Я овсяное печенье люблю с самого детства! Наравне с пряниками мы с папой лопали его килограммами!! Эх, и ничего ж тогда от него не росло :D
Как ни удивительно, но сыночку домашнее печенье понравилось! Хотя магазинное овсяное даже пробовать отказывался. Рецепт очень хорош, рекомендую.Реально настоящее овсяное печенье!!!Очень вкусное!
Печенье делала по
Чадейке, её рецепт мне показался самым настоящим!! И не ошиблась.
Только сахар чуть убавила и на мой вкус не зря))
Ингредиенты.
Масло сливочное - 85 гр.
Сахар - 125 гр. (185 гр.)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Изюм - 25 гр.
Корица - 1/2 ч.л.
Мука овсяная - 75 гр.
Вода - 50 мл.
Соль - 1/3 ч.л.
Мука в/с - 175 гр.
Сода - 1/3 ч.л.
Около 380 Ккал на 100 гр.
Приготовление
Ну, начну с того, что муки овсяной у меня не было, но мой блендер замечательно справился с этой задачей. Мука из геркулеса.
Соеденить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, корицей, изюмом и ванильным сахаром. (по идеи изюм надо измельчит блендером или как вам удобно, но так, как я всё делала комбайном, то изюм положила целиком)
Смешать до однородности.
В воде растворить соль, влить в масляную смесь.
Всыпать овсяную муку.
\
Не сильно замесить.
Смешать соду с пшеничной мукой. Всыпать в тесто, замесить.
Выложить на стол, обмять. Тесто получается гладкое, мягкое и совсем не липкое.
Раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать печенья.
Выложить на противень застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 210С духовке 10-12 минут.
Остудить на решётке.
Приятного аппетита!!!