Печенье "Пасхальный кролик"

Apr 08, 2012 14:28

Я конечно догадываюсь, что к православному светлому празднику пасхи, кролик не имеет никакого отношения.Хотя не уверена. Не сильна я в религиозных праздниках, ну да ладно, штоллены же на православное рождество печём же и ни чего)))
А зайцы получаются очень симпатишные и очаровательные!! Советую сделать им хвостики, я что то сразу не догадалась((
Ну а на вкус печенье как печенье, ничего выдающегося, зато очень по домашнему)
Рецепт "гастронома"


Ингредиенты

Тесто
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 гр.
Кефир - 200 мл.
Масло сливочное - ё25 гр.
Разрыхлитель - 3  ч.л.
Мука - 500 гр. + на подпыл

Для смазки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Изюм для глазок

Приготовление

Яйца размешать с сахаром.



Влить кефир, слегка взбить венчиком.



Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло и разрыхлитель. Размешать.



Всыпать муку, замесить плотное, гладкое тесто.



Стол хорошо припылить мукой. Разделить тесто на 2 не равных куска. Одна часть будет туловками :D Вторая ушко-головами)



Скатать шарики весом примерно по 30-35 гр. выложить на противень застеленный пергаментом.. Приделать ушки. Овальчик теста разреть пополам вдоль, не дорезая до конца. Прилепить к тельцу.
Смазать яйцом, посыпать сахаром.



Выпекать при 180С 20 25 минут. Остудить на решетке.



Приятного аппетита!!!





Таперь немного о весеннем обострении шизофрении ;D Меня наверное уже не вылечат)



Как то мне не фотографируется последнее время, настроение видимо не подходящее, но как зайцы выглядят думаю понятно))



Печенье, Мука, Сладкое, Пасха, Сладкая выпечка, Яйца, Сливочное масло

Previous post Next post
Up