Я конечно догадываюсь, что к православному светлому празднику пасхи, кролик не имеет никакого отношения.Хотя не уверена. Не сильна я в религиозных праздниках, ну да ладно, штоллены же на православное рождество печём же и ни чего)))
А зайцы получаются очень симпатишные и очаровательные!! Советую сделать им хвостики, я что то сразу не догадалась((
Ну а на вкус печенье как печенье, ничего выдающегося, зато очень по домашнему)
Рецепт "гастронома"
Ингредиенты
Тесто
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 гр.
Кефир - 200 мл.
Масло сливочное - ё25 гр.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Мука - 500 гр. + на подпыл
Для смазки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Изюм для глазок
Приготовление
Яйца размешать с сахаром.
Влить кефир, слегка взбить венчиком.
Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло и разрыхлитель. Размешать.
Всыпать муку, замесить плотное, гладкое тесто.
Стол хорошо припылить мукой. Разделить тесто на 2 не равных куска. Одна часть будет туловками :D Вторая ушко-головами)
Скатать шарики весом примерно по 30-35 гр. выложить на противень застеленный пергаментом.. Приделать ушки. Овальчик теста разреть пополам вдоль, не дорезая до конца. Прилепить к тельцу.
Смазать яйцом, посыпать сахаром.
Выпекать при 180С 20 25 минут. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!!!
Таперь немного о весеннем обострении шизофрении ;D Меня наверное уже не вылечат)
Как то мне не фотографируется последнее время, настроение видимо не подходящее, но как зайцы выглядят думаю понятно))