Рулет "Фруктовый" ГОСТ

Mar 15, 2012 18:45

Самый простой рулет из всех, которые я делала, но не менее вкусный и интересный). Я знаю, что девочки недавно пекли нечто похожее по Олеверу, но я отсталая и ни разу его передач не видела и книжек в руках не держала. Да и ГОСТы мне привычнее))
Итак, рулет....

Ингредиенты

Яйца - 215 гр. (4 яйца С1)
Сахар - 125 гр.
Мука - 125 гр.

Джем - 150гр. (у меня брусничный)
Сахарная пудра - 50 гр.

Около 250 Ккал на 100 гр.

Приготовление


Яйца Взбивать до увеличения объёма в 4-5 раз.



Постепенно всыпая сахар продолжаем взбивать.(Сразу объясню: по ГОСТу для рулетов яйца взбиваются целиком, а не отдельно белки и желтки. При таком взбивании бисквит получаетс более упругий)



Просеянную муку всыпать частями, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.



Вылить тесто на противень, выстеленный пергаментом, толщиной 5-7 мм.



Выпекать в разогретой до 200С  духовке 10 минут, до золотистого цвета. Не передержать иначе такой тонкий
бисквит пересохнет.



Готовый бисквит, не снимая с пергамента, выложить на чистый полотенец, свернуть рулетом. Положить швом вниз.
Полностью остудить.



Снять остывший бисквит с пергамента. Намазать поверхность джемом.



Свернуть рулет, обрезать не ровные края. Посыпать сахарной пудрой.



Убрать в холодильник на пару часов.


Приятного аппетита!!!



Десерт, Мука, Сладкое, ГОСТ, Сладкая выпечка, Яйца, Рулеты

Previous post Next post
Up