Для начала про заварной крем. Далее будет торт с этим самым кремом.
Ничего сложного, ничего долгого или особенного, но вещь в приготовлении тортов часто необходимая и часто не заменимая)
Крем по рецепту
Ларочки.
Ингредиенты
Молоко - 300 мл.
Яйцо - 2 шт.(1 яйцо+1 желток)
Сахар - 60 гр.
Мука - 30 гр.
Шоколад - 50 гр.
Масло сливочное - 75 гр.
Приготовление
Яйцо и желток слегка взбить с 60-ю граммами сахара.
Всыпать 30 гр. просеянной муки, тщательно перемешать. Влить 300 мл. кипящего молока.
Перемешать венчиком до однородности.
Перелить в кастрюлю с толстым дном.Варить на небольшом огне до загустения крема.
Шоколад поломать на кусочки. Добавить в горячий крем. Перемешать до однородности.
Следом добавить 75 грамм масла.
Вымешать до гладкости. Полностью остудить. Крем получается гладкий, блестящий.
Теперь можно использовать)))