Заварной шоколадный крем

Feb 16, 2012 22:28

Для начала про заварной крем. Далее будет торт с этим самым кремом.
Ничего сложного, ничего долгого или особенного, но вещь в приготовлении тортов часто необходимая и часто не заменимая)
Крем по рецепту Ларочки.

Ингредиенты

Молоко - 300 мл.
Яйцо - 2 шт.(1 яйцо+1 желток)
Сахар - 60 гр.
Мука - 30 гр.
Шоколад - 50 гр.
Масло сливочное - 75 гр.

Приготовление

Яйцо и желток слегка взбить с 60-ю граммами сахара.



Всыпать 30 гр. просеянной муки, тщательно перемешать. Влить 300 мл. кипящего молока.



Перемешать венчиком до однородности.



Перелить в кастрюлю с толстым дном.Варить на небольшом огне до загустения крема.



Шоколад поломать на кусочки. Добавить в горячий крем. Перемешать до однородности.



Следом добавить 75 грамм масла.


Вымешать до гладкости. Полностью остудить. Крем получается гладкий, блестящий.



Теперь можно использовать)))




Мука, Торт, Шоколад, Яйца, Сливочное масло

Previous post Next post
Up