Рулет с яблочным мармеладом

Jan 29, 2012 13:14

Рулет такого типа я уже делала, но не удержалась что бы не выложить и этот рецепт.
Рулеты получаются всегда разные и ну очень вкусные!!
И так, рулет очередной))))....

Ингредиенты

Бисквит
Яйца - 4 шт.
Сахар - 120 гр.
Мука - 120 гр.

Сироп
Сахар - 60 гр.
Вода - 60 гр.
Коньяк - 1 ст.л.

Крем
Желток - 1 шт.
Молоко - 65 гр.
Сахар - 90 гр.
Ванильный сахар - 1\2 пакетика
Коньяк - 1 ст.л.

Приготовление

Отделить желтки от белков. Желтки взбить в белый крем.



Белки взбить в устойчивую пену.



Аккуратно ввести желтки в белки. Частями всыпать просеянную муку и аккуратно вмешать в яичную массу.



Противень застелить пергаментом. выложить тесто и равномерно распределить толщиной 1, 5 см.



Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут, до готовности.



Выложить горячий бисквит на чистый полотенец. Свернуть рулетом вместе с бумагой.



Полностью остудить.

Сироп
В 60 мл. кипятка всыпать 60 гр. сахара. Перемешать до полного растворения сахара. Добавить ложку коньяка и ещё раз перемешать.

Крем
Молоко перемешать с желтком, процедить через сито. Вылить в кастрюлю с толстым дном. Всыпать сахар. Варить на малом огне до закипания, постоянно помешивая. После закипания варить 3-5 минут, сироп должен загустеть.
Остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с ванильным сахаром. Добавлять в масло по одной ложки сиропа
каждый раз взбивая в крем.



Развернуть бисквит. Снять с пергамента.(если хотите обсыпать рулет бисквитной крошкой, то сейчас обрезать не ровные края, подсушить в духовке, измельчить)
Равномерно пропитать сахарным сиропом.



От пласта мармелада отрезать 3 тонкие полоски.


Равномерно распределить крем по бисквиту, отступая от краёв около 1 см.(2 ложки крема оставить для обмазки)



Дальше так....













Убрать в холодильник на час.
Остывший рулет выложить на застеленный стол, обрезать неровные края. Обмазать оставшимся кремом. По желанию украсить.
Приятного аппетита!!


Мука, Сладкая выпечка, Маслянный крем, Десерт, Сладкое, Яйца, Бисквит, Рулеты, Сливочное масло

Previous post Next post
Up