Рулет такого типа я уже делала, но не удержалась что бы не выложить и этот рецепт.
Рулеты получаются всегда разные и ну очень вкусные!!
И так, рулет очередной))))....
Ингредиенты
Бисквит
Яйца - 4 шт.
Сахар - 120 гр.
Мука - 120 гр.
Сироп
Сахар - 60 гр.
Вода - 60 гр.
Коньяк - 1 ст.л.
Крем
Желток - 1 шт.
Молоко - 65 гр.
Сахар - 90 гр.
Ванильный сахар - 1\2 пакетика
Коньяк - 1 ст.л.
Приготовление
Отделить желтки от белков. Желтки взбить в белый крем.
Белки взбить в устойчивую пену.
Аккуратно ввести желтки в белки. Частями всыпать просеянную муку и аккуратно вмешать в яичную массу.
Противень застелить пергаментом. выложить тесто и равномерно распределить толщиной 1, 5 см.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут, до готовности.
Выложить горячий бисквит на чистый полотенец. Свернуть рулетом вместе с бумагой.
Полностью остудить.
Сироп
В 60 мл. кипятка всыпать 60 гр. сахара. Перемешать до полного растворения сахара. Добавить ложку коньяка и ещё раз перемешать.
Крем
Молоко перемешать с желтком, процедить через сито. Вылить в кастрюлю с толстым дном. Всыпать сахар. Варить на малом огне до закипания, постоянно помешивая. После закипания варить 3-5 минут, сироп должен загустеть.
Остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с ванильным сахаром. Добавлять в масло по одной ложки сиропа
каждый раз взбивая в крем.
Развернуть бисквит. Снять с пергамента.(если хотите обсыпать рулет бисквитной крошкой, то сейчас обрезать не ровные края, подсушить в духовке, измельчить)
Равномерно пропитать сахарным сиропом.
От пласта мармелада отрезать 3 тонкие полоски.
Равномерно распределить крем по бисквиту, отступая от краёв около 1 см.(2 ложки крема оставить для обмазки)
Дальше так....
Убрать в холодильник на час.
Остывший рулет выложить на застеленный стол, обрезать неровные края. Обмазать оставшимся кремом. По желанию украсить.
Приятного аппетита!!