Пончики по ГОСТУ

Oct 03, 2011 20:26

Это просто абалденно вкусные пончики!!!Их начинаешь есть и не можешь остановиться, такие они нежные и хрустящие!!
Такие пончики я ела только в детстве в Кисловодске, куда мы с родителями ездили гулять по парку. После, все пончики, которые я покупала, мягко говоря, были не те...Раза 3 я пыталась готовить пончики по рецептам знакомых, но те пончики были тоже далеки от "настоящих".
И вот, буквально год назад я наткулась на этот рецепт где то в просторах интернета. Я сразу же его переписала в книжечку и очень благодарно той женщине, которая его выложила!
Сколько времени прошло, нашла я тот сайт где брала рецепт))))ВОТ)))

Ингридиенты

Мука первого сорта - 530гр
Дрожжи пресованные - 16гр ( сухие 8 гр.)
Соль - 5 гр
Сахар - 60 гр
Вода - 310 гр
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 30гр
Пудра для посыпки - 100гр
Растительное масло для жарки и работы.

Приготовление

В воде развести дрожжи, сахар, соль. Сливочное масло растопить, остудить.Вылить масло в воду, добавить муку,
вымешать тесто лёгкой консистенции (тесто безопарное). Миску смазать растительным масло, переложить тесто, затинуть плёнкой.Дать выбродить 4 часа. Обмять 2-3 раза.

Рабочую поверхность и руки смазать маслом, тесто последний раз обмять, разделить на шарики размером с грецкий орех, выложить на столе, накрыть плёнкой и дать подняться в течении 30-ти минут.


В кострюльку (чугунную или из нержавейки) налить масло .Раскалить на сильном огне, потом убавить на 1\3.
Руки опять смазать маслом. Берем по одному кусочку теста, делаем в середине  пальцами дырочку и кидаем в кипящее масло.
Не кладите одновременно много пончиков в масло, что бы у него не понизилась температура.
Обжариваем с двух сторон до золотого цвета.

Готовые пончики выкладываем на салфетку, что бы впиталось лишнее масло.
Посыпаем сахарной пудрой.
И кушаем)))

Мука, Дрожжевое тесто, Сладкое, ГОСТ, Фритюр, Пончики

Previous post Next post
Up