Mar 13, 2018 15:32
Я долго не понимал, зачем на многих каналах регулярно идут передачи о том, что вся еда вредная.
Зачем это раньше делалось, разъяснила моя покойная бабушка 1905 года рождения. Однажды году в 1979 она пошла в магазин и стала свидетельницей того, как некий товарищ в мясном отделе спросил "филейный край". - Какой тебе филейный край, буржуй недорезанный, - резонно отозвались из мясного отдела.
Так вот бабушка была человеком очень мудрым. Она выписывала журнал "Здоровье" (бумажный аналог телепередач с Еленой Малышевой и Геннадием Малаховым). Там часто писали, что сахар сладкая смерть, соль белая смерть, а масло жирная смерть. И, читая эти статьи, она понимала, что если пишут "пряники вредны", то пряники либо пропадут из продажи, либо сильно подорожают.
Нынче дошло до того, что про вредную еду написали даже в одном хорошем детском журнале.
И я ломал голову - вот сейчас-то это зачем?
Но тут случилось одно событие, которое всё объяснило.
BТБ сказал, что у "Maгнитa" были проблемы с кoрпoративным упрaвлeнием, и кyпил треть его.
Тeпeрь у друзeй гoсyдарствa eсть тoчки, в которых наceлению можно будет oтoвaрить кaртoчки на хoрошие пpoдукты, а плохих просто не будет.
И это, как пишут в методичках, всё остальное можно будет свободно купить на базаре.
Пропаганда,
Хавать политику,
Свидетельство