Про "потанина"

Mar 11, 2010 21:27

 Участвовал второй год. Есть с чем сравнивать.

День первый. Пришли в актовый зал. Показалось, что народу больше, чем в прошлом году. Потом кто-то говорил, что, наоборот, меньше. Неважно, все равно - очередь, давка и прочие неудобства на входе.. Задание каквсегдашное - тест на айкью + тест на эрудицию. Вопросов на эрудицию в этом году 25 (в прошлом 20) - порадовало - а на логику 45. Время на выполнение - 40 минут. Чего-то накалякали с sitkareva. У меня затекла шея и левая нога. Печаль :)

Вечером боялся смотреть результаты - кто проходит во второй тур (100 человек). Но прошли оба. Порадовались. Четверокурсники с нашей специальности не прошли ни один...

День второй. Каквсегдашняя беготня работа в командах и блабла.
Началось по традиции с ворочания и перетаскивания парт. Типа разминки :)
Потом опять фейс-контроль регистрация. Выдавали футболочки, ручечки, блокнотики. Футболочки в этом году поуже, помоднявее. Как всегда разных цветов. В этом году - 5. Синие, желтые, красные, оранжевые и зеленые. Разбили нас по командам футболкам по итогам теста явно. У кого-то там эрудиция хорошо, у кого-то - математика, у кого-то - пространственная соображалка. Но так и не узнали ху из ху, что странно :) У меня футболочка с цифирками 74. sitkareva говорила, что круто-круто, мол, как Челябинская область. Я был как-то равнодушен к подобной магии)) А ручечка попалась портачная. Только ко второй половине дня починил силовыми методами :)

В прошлом году цвет футболки и определял команду. В этом - что-то совсем непонятное.  Командами по цветам собрались один единственный раз - на первом общем сборе. Дали задание найти среди команды два таланта и как -то их представить, чтобы все захотели ими завладеть. Все чего-нибудь там плясали, кувыркались или пели. Мы отличились умом и сообразительностью, ага.  На сербском, китайском и английском языках сказали фразу: "Она знает 100 цифирок после запятой в числе Пи" и ткнули пальцем в нашу талантливую :) После чего она эти все цифирки перечислила ))) Больше талантов у нас, наверное, не было)

Потом разбежались каждый по своему этапу, который был в блокнотике указан. В первой половине дня все задания были распределены по 5 площадкам, где мы осваивали разные виды интеллекта - творческий (сочиняли и ставили сказочку с использованием предложенной лексики), речевой (ругались на заданную тему с заданной позицией - за, против или эксперты), пространственный (слушали объяснения человека с рисунком, не видя рисунка, и вырезали и клеили что-то подобное), математический (угадывали раскраску домика) и физический (хитро ловили "рыбу" всей командой).
На каждом этапе получали оценку за освоение интеллекта (2 - если победили, 1 - если проиграли другой команде), оценивали сами себя (от 0 до 2) и получали  оценку от сокомандников (сколько рук на плечи положат).

Потом после всего этого написали баллы на отдельном листочке, выбрали тот интеллект, который нам подходит, и положили листочек в комитет того интеллекта :)

И пошли питаться. Питались вкусно - салатик, супчик, какая-то-штука-с-мясом-картошкой-капустой-морковкой-еще-чем-то, чай, булочка, яблочко, бон аква негазированная.

Вернулись продолжать.

Непонятно, зачем надо было выбирать себе интеллект. Видимо, просто чтобы сформировать новые разноцветные команды. При этом нам дали еще модные картонные кепочки. И задание - придумать название команды, девиз-слоган-лозунг и какое-то приветствие. Я был в "речевом интеллекте". Кто-то в процессе обсуждения названия вспомнил "Hey, Apple!.......", и в итоге назвались Назойливым апельсином. Новую команду надо было поделить еще на две части. И вот такими полукомандами опять бегали выполняли задания, чтобы потом получить волшебный разноцветный порошок. Задания был самые разные. Не только на тот интеллект, который выбрали.

Порошок давали в дозах пропорциональных количеству набранных плюсиков за эти задания. Из порошка надо было намазать часть герба ЮУрГУ. И опять сделать какую-то презентацию. Самая клевая была у фиников (название команды), которые показывали этот день глазами обычных студентов юургу, глазами экспертов-организаторов (самый ржач) и нашими глазами.

Слепили из пяти кусков герб. Симпотично так даже получилось. И всё. И разошлись, уставшие, по домам. Саша на китайский еще поперся..

День третий. Награждение. Не понятно было, кого будут награждать. Мы сами мало могли предугадать. Были люди, с которыми я вообще ни разу не пересекся, ни на одном из этапов. То есть победителей определяли организаторы, нас не спрашивая (в прошлом году во многом наше оценивание нас же самих определяло победу). Ну вот, и выбрали 20 человек :) Многие не в первый раз выиграли. Многих, как мне кажется, обделили, многим дали зазря... Субъективизм и только... :)

Но в целом - всё нормально.

На пары мы с Дашей решили не ходить.

Пришел домой. Думал буду заниматься чем полезным. Но как всегда...............

ЗЫ: фоток нет. Никто не взял видимо..... Печаль.

универ, потанин

Previous post Next post
Up