Leave a comment

ratty_ratty February 12 2019, 11:56:59 UTC
Я задумалась, а как косметика с пробиотиками обеспечивает свою сохранность? Почему бы этим пробиотиками не размножиться там, внутри тюбика, и не испортить её? Или наоборот - не погибнуть потому, что среда для них недостаточно питательная? И как воздействует консервант на эти бактерии?

Reply

plush_koala February 12 2019, 13:12:50 UTC
В том то и дело, что это ставится под сомнение, поэтому надежнее выбирать варианты с ПРЕбиотиками, то есть, с тем, что способствует росту собственной флоры, а не являются ею;).
И я уже писала в посте об Аурелии, что иногда применяются не живые бактерии, а гликопротеин из них (в Аурелии он еще скомбинирован с молочным пептидом). В общем, это сложные технологические процессы, в которые потребителям точно не обязательно вникать: порядочный производитель продумает формулу так, что компоненты будут давать нужный эффект, а не просто будут указаны в составе;).

Reply

(The comment has been removed)

plush_koala February 12 2019, 13:17:25 UTC
В том то и дело, что это же не йогурт, который хранится несколько суток:).

Reply

(The comment has been removed)

plush_koala February 12 2019, 13:23:42 UTC
Это точно:)

Reply

plush_koala February 12 2019, 13:20:50 UTC
Тийна, кстати, большая молодец, что одна из первых начала активно поднимать эту тему: подобные компоненты хоть и использовались раньше, но должного внимания им не уделялось, плюс масса выпускаемой косметики как раз убивает и угнетает микробиом, это вообще печально, но сейчас хоть стали понимать, что это в корне неверно: из-за этого многие проблемы начинаются, и что нужен другой подход.

Reply

ratty_ratty February 12 2019, 19:21:14 UTC
Спасибо, посмотрю. Я новичок в этой теме))

Reply


Leave a comment

Up