Leave a comment

ladytekki September 9 2018, 12:18:17 UTC
Моя летняя диета уступила место осеннему обжорству, увы: когда начинаются такие кратковременные сугубо сезонные яблоки, как дельбар и делькор и овальные, с легко вынимающейся косточкой, сливы - всё, мои слабые руки не в силах отодвинуть блюдо с фруктами подальше. Неожиданно дети прониклись и лёгким конфитюром из слив (я всё, что варю, уже давно варю очень слегка и с малой дозой желирующего сахара (НЕ желефикс, а именно сахар с желирующим компонентом, он не кислый и вообще никакого противоестественного сахару вкуса не имеет), так что фруктов-ягод более чем в 2 раза больше, чем этого сахара + ваниль (а в яблоки ещё и корица)) - обычно в фаворе клубника и яблоки и именно их я заготавливаю впрок, а теперь работы прибавилось, но жаловаться грех :). Ну и шарлотка нынче хороша, обожаю практически все рецепты от Оксаны Путан и этот не исключение.

Reply

plush_koala September 11 2018, 14:43:55 UTC
Хорошо, что я ко всему этому равнодушна, к конфитюрам особенно, и яблоки, кроме фуджи, никакие не люблю (ужасно, знаю, но не люблю их, ничего не могу с собой поделать). Хотя не люблю свежие, а именно в шарлотке очень их люблю, надо бы сделать ее, спасибо, что напомнила об этой вкусности:))).

Reply

ladytekki September 11 2018, 14:51:14 UTC
Не за что! Когда и печь всё яблочное, как не сейчас? :) А у меня дед варил изумительное клубничное варенье, у мамы получалась прекрасно вишня и абрикосы, у бабули тоже... в общем, хорошее варенье я с детства люблю. А как-то раз в номере Бурды маме попались рецепты полуваренья полужеле - тогда ещё с обычным желатином... вау, мы все были потрясены :). А тут как новый виток истории - сопряжение милого прошлого и современных продуктов-технологий.

Яблоки печёные, по-моему, чуть ли не полезнее сырых, да и полагаю, это не единственный овощ-фрукт в твоём меню, цинга не грозит даже при отсутствии любви к яблокам :).

Reply

plush_koala September 11 2018, 15:40:45 UTC
Я очень любила в детстве только аромат варенья, когда оно варится - вот это чудо! Особенно когда малина варится - как же оно вкусно пахнет! А на вкус даже ребенком не любила, но как же я этому рада, иначе точно была кг на 10 больше:))).

Reply

ladytekki September 11 2018, 18:32:58 UTC
Да, любовь к варенью опасна, достаточно на Карлсона посмотреть :). А у меня с вареньем так: смородиновое я не люблю и никогда не любила, черноплодку "под вишню" тоже, а вот все прочие... ОЧЕНЬ зависит от того, кто и как его варит. Среди нашего окружения реально вкусное для меня лично варенье варили очень немногие. Например, варенье из полевой клубники с чашелистиками я не ем, варенье вишнёвое или абрикосовое с косточками - тоже, а какая прорва народу просто убивает клубнику, её переваривая в бурую бурду... ну и применение варенья - мы его не каждый день ели, видимо, это (ну и почти профессиональный спорт и вообще полная занятость ака белка-в-колесе) мне в детстве-юности и не дало разъесться. Сейчас же я гурманю и ем понемножку, буквально по капле смокчу :). Ну и нынешний конфитюр содержит примерно треть сахара по сравнению с "ранешними" вареньями - мне ж не обязательно, чтоб оно вечно хранилось при комнатной температуре, у меня и холодильник большой, и морозилка.

Reply

plush_koala September 16 2018, 13:59:14 UTC
Карлсон да, он хоть и в меру упитанный, но все же упитанный:)). Ох, да, переваренное варенье - это ужас, и если действительно хорошее я изредка могу с радостью поесть где-то в гостях (особенно вот такое, о котором ты говоришь), то "убитое" варенье точно не буду. Я в детстве его любила как раз и так получалось, что ела достаточно много: бабушка всегда делала много и всех снабжала им, видимо поэтому не очень люблю - в детстве переела:).

Reply

ladytekki September 17 2018, 12:28:11 UTC
У нас, видимо, не столько его было, чтоб мне переесть - я ёмкая и Глыбокая :)

Reply

plush_koala September 17 2018, 18:22:25 UTC
:)))

Reply


Leave a comment

Up