Антирейтинг -2016: провалы года

Dec 25, 2016 18:24




Не верится, что пролетел уже год с прошлогодних итоговых постов, кажется, что только вчера их писала. Первый из итоговых постов будет о разочарованиях года: надо начать с плохого, а потом перейти к хорошему:). Итак, вот что в этом году не слишком порадовало меня:




.
1. Тушь и подводки для век Eyeko - для многих наших девочек эта марка не очень знакома, но вообще этот бренд в Великобритании достаточно известный и модный, и наверное, в том числе и потому, что его активно впаривают пиарят и дарят за покупки, у меня все эти продукты тоже таким образом и оказались: я получила их в подарки за покупку журналов. Eyeko узкоспециализированный бренд, выпускает только продукты для макияжа век, и казалось бы, по этой причине делать они их должны превосходно, но нет: все, что я у них пробовала - разочаровало. Подводки слишком быстро высыхают, и даже в свежем виде они не всегда скользят по веку, кончик аппликатора загибается - в общем, ужасно. А тушь для ресниц какая-то невнятная - вроде и неплохая, но объем и удлинение очень скромные. Не понимаю, зачем делать специализированный бренд и делать такую посредственность в итоге...
.
-------.


.
2. Berrisom Oops My Lip Tint Pack - корейская маска-тинт для губ, задумка крайне интересная: нанес на губы маску, она застыла, снял ее пленкой, а под ней обнаруживается цвет, который держится крайне долго. Но на деле этот продукт оказался полной ерундой: разве удобно каждое утро наносить минут на 10 маску на губы? Да еще и все это время стараться не шевелить губами? И в итоге цвет получить не шикарный, а какой-то невнятный... Провал года, однозначно.

3. Secret Key Secret Kiss V-Line CC Cream - любимый некоторыми СС-крем, но на моей коже он вел себя отвратительно: становился видимым на лице, подчеркивал поры и малейшие неровности, делал кожу масляной на вид. Ужасный продукт без единого плюса.

4. Lancome Juicy Shaker - одно из самых больших разочарований года:(. Я была уверена, что этот продукт станет моим лучшим другом на летнем отдыхе, но на деле он оказался очень нестойким, сушащим и слабоглянцевым "блеском" для губ. Плюс тот оттенок, что был у меня (Meli Melon) практически не окрашивает, а выглядит как прозрачный вазелин на губах. Не было бы так обидно, если бы этот продукт стоил раз в пять дешевле и не был бы упакован в такой чудесный флакончик:(.

5. Maybelline New York The Falsies Push Up Drama Mascara - я была уверена, что в наше время уже все марки научились делать как минимум неплохие туши для ресниц, и уж тем более Мейбеллин: у них всегда были туши очень неплохого качества. Но вот эта новинка просто ужасна, ужасна, это худшая тушь за всю мою жизнь... Она очень долго сохнет, безобразно склеивает ресницы и делает из них какое-то месиво с паучьими лапами, причем так она делала и в свежем виде, и продолжает делать сейчас - через 5 месяцев после покупки (хотя и пользуюсь я ею крайне редко). Единственный плюс в том, что она не раздражает глаза, но это ее не спасает, и звание худшей туши остается у нее.
.
-------.

.
6. Крем для рук Organic Shop 5 o’clock tea - вообще продукты этой марки меня не очень впечатлили (если вы помните, я показывала в Инстаграм купленную коробку с разными средствами Organic Shop), но другие оказались более-менее приемлемыми, а этот крем для рук просто ужасен: он воняет чем-то химическим (запах напоминает что-то чистящее для ванны), плюс нисколько не ухаживает, а лишь увлажняет минут на 15, затем кожа рук становится сухой и стянутой, кажется, что крем даже подсушивает.

5. Burt's Bees Beeswax And Banana Hand Cream - этому крему можно давать приз за лучший дизайн упаковки, но вот за содержимое ему жирная двойка: он очень быстро изменил аромат с приятно-бананового на запах протухшего банана и неприятного масла, плюс он, как и предыдущий крем, дает очень поверхностный уход, к утру кожа рук стянутая и очень сухая, при этом он жирный и плоховпитывающийся, что делает его применение просто неприятным.

6. Innisfree 1 Second Nail Essence - одна из самых бесполезных покупок года: сыворотка для ногтей и кутикулы. Применять ее очень легко - внутри губка, пропитанная сывороткой, в нее надо окунать на 1 секунду каждый палец для насыщения ногтей полезными компонентами и увлажнения кутикулы. Но на самом деле ничего эта сыворотка не увлажняет и не укрепляет, это легкая водичка, которая дает ощущение влаги на пару минут - вот и вся ее польза. Но за задумку можно похвалить корейцев, правда состав они продумали крайне плохо.
.
-------.

.
7. Стайлинг-пудра для волос Taft Мгновенный объем - для этого продукта руки должны расти из правильного места, у меня же они растут из неправильного, поэтому эта пудра мне никакого объема не давала, а только делала корни грязными, липкими и совсем не объемными.

8. Yves Saint Laurent Teint Touche Eclat - тональный крем с консистенцией "привет из 90-х" и ужасным поведением на коже, одно из самых больших разочарований в этом году. Очень надеюсь на то, что весной он будет вести себя на моей коже лучше. Ну, мало ли...

9. Сыворотка для век Oskia Eye Wonder - дорогая, но абсолютно бесполезная в плане эффекта, и быстрозаканчивающаяся. После нее у меня остался один вопрос: "Что это было?".
.
-------.

.
10. Почти_натуральные маски для волос - в какой раз зарекаюсь покупать подобные маски, и все равно время от времени делаю это, в итоге снова и снова убеждаюсь в том, что для моих пористых, вьющихся, окрашенных волос подобных масок катастрофически мало. Время от времени вводить в уход за волосами натуральные шампуни или какие-то лосьоны для корней - да, но вот маски, а уж тем более бальзамы - нет, для требовательных волос нужно "немного" больше, чем смесь из масел и эмолентов.
.
-------.

.
11. Кушоны (Lancome и Innisfree) - конечно же, как большой поклонник косметики я не могла их не попробовать, хотя идея с тональным в губке с самого начала казалась мне странной. В итоге удовольствия, а уж тем более каких-то преимуществ я с ними не получила. В плане тональных средств для меня по-прежнему лучшими остаются корейские BB-кремы или легкие европейские тональные в обычных бутылках, но никак не в подобных упаковках.
.
-------.

.
12. Тени для век Clinique Chubby Stick и карандаши Clinique Skinny Stick - потрясающий оттенки (и их сочетания), удобные упаковки, но ужасное качество:(. Тени очень быстро высохли и стали растягивать кожу век, сделать ими макияж оказалось не такой уж простой задачей. А карандашами вообще невозможно ничего нарисовать, не понимаю, кто их вообще тестировал, что в итоге выпустили в продажу такое де*ьмо...
.
-------.

.
13. Корейские патчи для век в банках - и еще один тренд года, который я совсем не поняла, для меня все подобные патчи гораздо менее эффективны, чем патчи в индивидуальных пакетиках. Да, те которые в индивидуальных пакетиках, тоже не волшебники и чудес не творят, но они дают хоть небольшой видимый эффект, плюс они не усыхают, а тут и эффекта практически нет, и пользоваться надо быстро, иначе с каждым днем они становятся все более бесполезными.
.
.
-------.
.
Вот такой список редисок в этом году, следующие посты будут о том, что меня радовало в 2016 году.

.clinique, .oskia, *Масс-маркет, .burt's bees, .2/5, *Люкс, .maybelline, *Азиатское, .yves saint laurent, .innisfree, !Лучшее за год, .lancome, *Органическое/натуральное

Previous post Next post
Up