Значит, без лишнего елея, а сразу конструктивно: плюсы в первый столбик, минусы во второй.
Что мы имеем положительного от присутствия на кухне микроволновки:
- можно быстро и без лишней посуды разогреть еду, отдельно каждую порцию, и потом с этой же тарелки съесть.
- получаются быстрые и вкусные бутерброды из всего лишь хлеба и сыра.
- я умею в ней готовить нереально вкусные печеные яблоки,
- поп-корн,
- что-то больше не могу вспомнить.
Тогда о минусах:
- суп греется плохо или долго, оптимальнее на плите подогреть в кастрюльке.
- вкус разогретой еды мне не нравится,
- курица жарится доолго и невкусная, в духовке лучше.
- вид еды не всегда приятный - например, волокна мяса иногда взрываются,
- неподтвержденные данные о безвредности данного прибора для здоровья человека.
Ну, не густо.
Может есть еще какие полезные моменты во владении этим предметом, и зря я тут
http://esper12.livejournal.com/13272.html парилась?
Или минусов больше?