Аспартам вреден всё таки или нет?

Jan 15, 2012 01:40

Если кто не знает то аспартам это сахаро заменитель. Вроде как слаще сахара раз в 200, из-за этого получается что класть его надо совсем немного и составляющая углеводов настолько мала что близка к нулю. Этим пользуются многие производители соков, газировок, жвачек и сладостей.
    В частности данный заменитель очень активно советуют всем диабетикам ( у меня диабет), но вот на просторах интернета есть довольно много сайтов от копировавших одну и туже статью. В данной статье говорится о сговоре с целью скрыть истинный вред данного заменителя, мол при температуре свыше 30 градусов Цельсия данное вещество раскладывается на формальдегид и еще какую то дрянь (искать на что именно сейчас лень).
Cоса-сола лайт и Пепси-кола лайт основаны как раз на аспартаме, а зная систему хранения товара на наших складах и магазинах изнутри я готов поспорить что 99 из 100 бутылок/банок при транпортировке или хранении нагреваются летом до 30 градусов. Получается в магазинах продают яд? Ведь то на что разлагается аспартам влияет на зрение (ухудшается) и на головной мозг, да и диабетику получается что в чай/кофе такой заменитель лучше не класть (ну если конечно вы пьете не холодный чай/кофе).
   А если взглянуть еще шире то аспартам реально кладут почти во все газированные воды и соки, кошмар? Или всё это влияние войны между производителями сахара и его заменителей и не стоит паниковать?
Previous post Next post
Up