(no subject)

Feb 19, 2009 20:30


Общие рекомендации при пищевой аллергии

Если у вашего аребенка пищевая аллергия, Вы должны знать:
1. Не всегда аллергическая реакция проявляется немедленно (например, съел шоколад - через 2 часа появилась сыпь). Довольно часто на коже ребенка родители не видят проявление аллергии и считают, что аллергической реакции нет. Это ошибочное мнение, т.к. существует накопление и реакиця наступает позднее.
2. Ошибочно мнение родителей, что маленький кусочек запрещенного продукта вреда не причинит. Если у ребенка запущен механизм аллергической реакции, то любое количество запрещенного продукта ужудшит состояние ребенка.
3. Желательно, чтобы все члены семьи были проинформированы о запрете на те или иные продукты и в доме их не было.
4. В настоящее время аллергию лечить не умеют, то есть практически не существует лекарств, полностью останавливающих аллергическую реакцию.
5. Пищевая корректировка, прием адсорбентов, лечение дисбактериоза (при необходимости) помогут Вашему ребенку збавится от аллергических проявлений.
6. После года кожа ребенка стоновится грубее, все меньше становится кожных проявлений и все больше - гастро-интестинальных. Проще говоря, возникает ллергический гастрит или аллергический колит.
7. У ребенка существуют критические возраста, кода "встряска" организма может помочь ребенку полностью избавиться от аллергии, но только в том случае, если уровень общей аллергизации будет не очень высок.

Гипоаллергенная диета мамы при кормлении грудью.

Питание должно быть регулярным, не менее 4х раз в сутки
1. Исключаются жирные и жаренные блюда.
2. Объем жидкости должен составлять не менее 1,5-2 литров (не крепкий зеленый и черный чай без ароматических добавок, минеральная вода без газа, яблочный сок без сахара и консервантов в разведении 1:1 с водой, желательно использовать детские соки - Семпер, Гербер, компоты из своих сухофруктов (яблоко, груша, курага со значком "Экологически чистый продукт"). В сезон созревания можно использовать свежие очищенные фрукты.
3. Мясные блюда из кролика, индейки, постной свинины, баранины (котлеты на пару, тефтели, запеченые в духовке, вареные).
4. Овощные супы варятся на воде. Летом, осенью используются созревающие в сезон овощи, зимой, весной - только замороженные продукты (кабачок, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, вымоченный картофель, романеско, зеленая фасоль, зеленый горошек)
5. Крупы желательно вымачивать не менее 2х часов - гречка, рис, кукуруза. (беби ситер) Неглазурованные кукурузные хлопья.
6. Из кисломолочных продуктов рекомендуется бифидок, ацидофилин, творог 0% жирности, био-йогурт без добавок, козий нежирный сыр и другие неострые, нежирные сорта сыра. (17%) кефир 1%, не более 500мл в сутки - общее количество кисломолочных продуктов.
7. Молоко 0,5% жирности (в чай). При аллергических реакциях у ребенка - козье.
8. Свежие фрукты без кожуры - зеленое яблоко, груша. Весной - только зеленое яблоко. В сезон созревания, при отсутствии у ребенка аллергических реакций - абрикос, желтая черешня, красная и белая, крыжовник.
9. Гречишные и рисовые хлебцы, простые сушки, фруктоза.
10. Рисовые, кукурузные, пшеничные макароны.
11. Рафинированное растительное масло.

Для сохранение лактации мама должна: Спать не менее 8 часов в сутки. Во время дневного сна ребенка - отдыхать (спать, читать, слушать музыку. Не утруждать себя домашними делами)
Previous post Next post
Up