Выборы/митинги.

Dec 17, 2011 00:53

Сразу оговорюсь, что все, что я пишу в данной статье - это всего лишь мои соображения, я выражаю свое мнение и ничего не утверждаю. В этой статье я постараюсь дать пищу для размышлений ее читателям, которые будут делать свои собственные выводы.
Прошло 2 недели после выборов... За этот короткий промежуток времени наружу вырвался целый поток революционных настроений, захлестнувших сегодня наше общество. Но мне кажется, мы ошибаемся. И об этом необходимо сказать, просто для того, чтобы это услышал тот, кто сейчас ошибается так же, как я совсем недавно. Но начну по порядку. Отмотаем календарь на месяц назад.
Итак, выборы только приближаются, а, следовательно, настает пора задуматься о том, за кого я буду голосовать. Я прекрасно вижу, что в некоторых сферах нашей жизни дела обстоят так, что хочется скрежетать зубами. Нужно многое менять. Уже пора, дальше катиться некуда. В моей голове бродят мысли следующего толка - ЕР пройдет в любом случае, значит нужно голосовать за одну из более-менее авторитетных партий, у которых есть шанс попасть в Думу. Считаю себя умным человеком, и решаю для себя - раз одна партия в Думе у нас уже есть, будем создавать оппозицию. Складывается следующий алгоритм - голосую за кого угодно, лишь бы ПРОТИВ той самой одной партии (иначе какая же оппозиция?). Пока все логично. Продолжаю считать себя умным человеком. Теперь только осталось определиться с тем самым «КЕМ УГОДНО» - т.е. партией, за которую я проголосую, и которая будет представителем пресловутой оппозиции. Начинаю смотреть политические программы, которых в преддверии выборов идет великое множество. Отдаю предпочтение дебатам с В.Соловьевым по РТР и «Моменту истины» по 5 каналу. Вот тут-то и начинают выясняться интересные вещи, которые позволяют мне прийти к следующим выводам:
  1. КПРФ - были мысли голосовать за них. Однако после просмотра очередной передачи ( http://www.youtube.com/watch?v=hVEPfPGYt3E ), эти мысли моментально улетучились. Там много чего интересного, но здесь опишу то, что меня поразило больше всего (12-ая мин.) - по словам ведущего, Зюганов выиграл президентские выборы 1996 года и… отказался от президентства в пользу Ельцина! Я полагаю, если бы это было неправдой, Зюганов на следующее утро направился бы в суд с иском к передаче. Однако ж молчит. Люди ему поверили, отдали свои голоса, а он попросту струсил. И не нужна ему такая власть, такая ответственность за всю страну. Будучи президентом надо реально что-то делать, заботиться о стране, о гражданах, не зная ни дня ни ночи, куда как проще пришел в Думу, отсидел положенное время, повозмущался с трибуны да в коридоре перед камерами и - домой. Одно слово - тусовка. Поскольку от полной (президентской) власти он отказался, значит, ему нужна не власть, а что-то другое. Что? Места в Думе? Зачем? Не исключено, что они продаются (это всего лишь мое предположение, хотя, похоже, вполне логичное).Так что плевать ему на наши интересы, граждане. В общем, КПРФ отпало.
  2. Справедливая Россия - голосовать за них в голову даже не приходило. Эдакий микс коммунистов со всеми недовольными. Я называю эту партию «для продвинутых пенсионеров» - т.е. для людей, которым коммунисты надоели либо они в них разочаровались, но желание кричать «все плохо» по-прежнему живет в их сердцах. Никаких конструктивных предложений от них мною услышано не было. Полагаю, дай им сейчас власть, они бы не знали, что с ней делать. Единственное внятно высказанное предложение - прогрессивный налог на прибыль, т.е. чем больше человек зарабатывает, тем больше будет платить налогов. На мой взгляд, глупость несусветная, во всяком случае, в данный момент для нашей страны. Весь этот груз ляжет на бизнесменов средней руки, а те чиновники, которые раздражают всех, имеют украденные миллиарды - явно получили их незаконным путем, и, следовательно, налогом такие миллиарды не облагаются. А бизнесмены, которые заработали свои деньги, которые создают рабочие места, какой-то продукт или услугу - пожалуйста, платите. Несправедливо. Дорогие, СР-цы научитесь разграничивать богатых людей, заработавших свои деньги и богатых людей, укравших их. Иначе вы не оправдываете своего названия.
  3. ЛДПР - в самом начале мой выбор колебался именно между ЛДПР и КПРФ. КПРФ мы уже обсудили. Теперь настала очередь ЛДПР. Казалось бы, для оппозиции фигура Жириновского подходит как нельзя лучше. Одним из главных лозунгов этой предвыборной компании стало коронное «ЛДПР - за русских!». Каково же было мое удивление, когда в интернете мне попалась информация о том, что в Дагестане распространяются ЛДПРовские листовки с лозунгом «за Дагестан!» http://www.rus-obr.ru/ru-web/15181 . Что это? Политика двойных стандартов? Человеку, имеющему двойные стандарты, нельзя доверять. Это раз. Кроме того, в ЛДПР я вижу только одного умного человека - это Жириновский. Все остальные впечатления не произвели. Это два. А голосов на одно кресло (лично для Жириновского) ЛДПР наберет вне всякого сомнения. ЛДПР с ее неприятными уловками националистического толка тоже отпадает.
  4. Яблоко. Интересно, где сидело это яблоко те 10 лет (особенно в начале 2000-х), когда нашей стране было особенно тяжело; когда пред-предыдущий президент оставил нас на руинах некогда великой державы? А теперь, когда все более менее устаканилось, изрядно потрепанное яблоко вновь выкатилось на политическую арену. Когда я слышу предложения этой партии, где-то внутри меня возникает странное ощущение - будто это яблочко с чревоточиной проамериканского червячка. Но это скорее из области чувств, нежели разума. На мой взгляд, предлагаемые ими реформы как гнильё в красочной переливающейся обертке - купишься на красивую упаковку, потом проклянешь себя за свою же глупость.
  5. Кто там у нас остался? Патриоты и Правое дело? Ничего толкового от них мною услышано не было. Хотя, возможно, я плохо слышу.
  6.  Перестаю чувствовать себя умным человеком. Хоть плачь. Может быть Единая Россия? Об этом даже думать не хочется. Но справедливости ради, давайте все-таки обратим свои взоры в эту сторону и попытаемся дать анализ их политике. Трезво, отбросив все эмоции и чувства. Приготовьтесь. Начинаем. 
    Партия находится у руля 11 лет. Наследство в 2000-м ей досталось не самое лучшее. Однако если вы такое наследство приняли, не отказались, то, как говорится, будьте любезны, справляйтесь. Иначе и браться нечего.

  7. Итак, к чему мы подошли спустя эти 11 лет.
    Чиновников прибавилось, и прибавилось солидно. Нас раздражает, что их много и что они воруют. Вообще тема чиновничества в нашей стране обсуждается часто и остро, поэтому полагаю, что мне придется посвятить ей отдельную запись. А пока кратко - там всё плохо.
    Однако, самое неприятное в нашей стране на данный момент, на мой взгляд, то, что всем на всё наплевать. У тебя случилась беда, ты идешь в милицию (пардон, в полицию) - тебе отказывают в помощи, придумывают законные основания для такого отказа, а это ведь тоже работа, такое придумывание и, похоже, что именно за эту работу-придумывание им платят зарплату. Думаешь, ну есть же закон, ведь неправ мой обидчик, идешь со своей проблемой в прокуратуру - там от тебя отмахиваются как от надоедливой мухи. В суде - главное не чтобы по справедливости, а чтобы решение «устояло» при пересмотре в вышестоящих инстанциях. Хотя это уже тоже из вопроса о чиновниках. Как ни крути, а приходится постоянно возвращаться к этой теме. Так вот, идешь в администрацию, тебе в ответ - у Вас не хватает такой-то бумажки, а ты эту бумажку получить не можешь или получишь через год. У никто тебе в этом не поспособствует, даже если видит, что тебе это жизненно необходимо, и ты имеешь на это право. Просто захлопнут окошко перед носом или крикнут: «Следующий!». В медицине то же самое. Никто не хочет тебя лечить, то у них мест нет, то лекарства закончились, то доктор занят и подойдет к Вам один раз за все время Вашего пребывания в больнице. Всем на все наплевать. И полицейскому, и прокурору, и судье, и доктору. Вдобавок ко всему ты постоянно должен просить то, что тебе положено по закону. Хотя нет, просить - это не то, ВЫПРАШИВАТЬ. Как попрошайка, за ради Христа. На мой взгляд, всё это сильно озлобило людей и именно этим вызвано такое недовольство нынешней властью.
    Далее. Следует признать, что в 2011 наша страна живет лучше, чем в 2000. Теперь жизнь заграницей, показываемая на экранах, не кажется нам сказкой. Все обычно. Почти так же как у нас. Что касается экономического кризиса - в его судорогах бьется вся Европа, лихорадит США, а мы, конечно, чувствуем легкие покалывания, но пока держимся. Это факт. Средняя зарплата (разумеется, с учетом всяких премий и проч.) в городах приближается к западноевропейской. Тоже радует.
    Кстати, правящей партии всегда сложнее участвовать в предвыборной гонке, потому что избиратели имеют возможность оценить то, что они делают в действительности. Правящая партия представляет свою программу не только на слове, но и на деле. В отличие от остальных партий. Не забывайте, наобещать можно чего угодно, не факт, что это будет претворено в жизнь. Как говорится, обещать - не жениться. А хаить проще всего. Вот представьте на минутку, что Вы стали президентом, что бы Вы сделали в первую очередь? Вот то-то же. Братья Стругацкие чертовски правы, «трудно быть Богом». Давайте не забывать об этом.
    После этого я задаюсь вопросом - кто должен управлять страной? Мой ответ таков: во-первых, и в-главных, - этот человек должен любить свою страну; во-вторых, он должен быть умным; а уже в-третьих - всё остальное. У меня есть ощущение, что нынешний президент любит нашу страну; несомненно, он умен; и, наконец, я вижу, что он пытается сделать нашу страну лучше. Наверняка не всё получается, и мы это видим. Но он старается. У меня нет уверенности в том, что те, кто хочет пробиться в Думу, будут хотя бы пытаться.
    Невероятно, но на фоне перечисленных выше заслуг, достоинств и достижений еще более отвратителен чиновничий произвол.
    О ЕР всё. Делайте выводы.
    Теперь по поводу фальсификаций на выборах. Я не знаю, было там что-либо или нет, но из моих знакомых ни один человек не проголосовал за ЕР. Никто, кроме… меня. После долгих размышлений, анализа имеющейся информации мне стало понятно, что при всем богатстве выбора разумной альтернативы нет.
    Я не призываю Вас голосовать за ЕР, я предлагаю вам думать. Если прочитав все это и просмотрев все видео по ссылкам, Вы, к примеру, скажете: «Все равно я за коммунистов», - пожалуйста. Наверное, Вы просто мыслите иначе, чем я.
    Теперь о митингах. Любое действие должно иметь конечную цель, к которой вы стремитесь. Я просто хочу знать, какова цель каждого из вас? Каждого, вышедшего на митинг. Чего вы добиваетесь? Только конкретно. Опять же без эмоций. Вы недовольны результатами выборов. Понимаю. Но какова Ваша цель? Забрать у ЕР 20% мест в Думе? Допустим. Забираем. Отдаем кому? Определить тех, кому их следует отдать невозможно, это породит новую волну протестов со стороны тех, кому не посчастливиться оторвать кусочек этого пирога. Мыслите здраво, какой партии вы готовы отдать большинство в парламенте? С учетом высказанных мной в этой статье соображений. Думайте. Думайте еще. Вот именно. Чего вы добиваетесь, революции? Хочу вам напомнить, что еще ни одна революция не принесла счастья и не оправдала тех надежд, которые на нее возлагали. Кровь и голод. Больше ничего. Вы ради этого идете на площадь? Свергнуть правительство? А посадить кого? Некого, дорогие мои, некого. Может быть, у вас есть конкретные предложения по проведению каких-то реформ? Озвучивайте. Но не занимайтесь пустозвонством в духе «всё плохо», вносите рациональные предложения. Так что прежде, чем выйти на эту площадь, задумайтесь над тем, зачем вы это делаете. Если просто для того, чтобы провести время, придумайте что-нибудь другое, хотя бы ради того, чтобы не быть тупым орудием в руках тех, кто заинтересован в потрясении основ нашего государства. Очевидно, наши некоторые экономические успехи кому-то не дают покоя. Если вы идете туда за деньги, подумайте, неужели лично Вы и Ваша Родина стоят так дешево. Если Вам плевать на Родину, подумайте о себе - если вдруг с магазинных полок пропадут хлеб и другие продукты, если за булку хлеба вам придется отдать половину зарплаты. Оно ведь выйдет дороже. А напоследок, посмотрите видео по ссылкеhttp://www.youtube.com/watch?v=2zPOhv0kpDQ&feature=related , это займет всего несколько минут. И если после этого вы по-прежнему будете  намерены идти на митинг, то дерзайте.

Next post
Up