Очередное детское угощение- без яиц и сахара
Достаточно 15 минут, или даже меньше, для того, чтобы замесить тесто и отправить в духовку.
Что:
0,5 ст. воды,
0,5ст. растительного масла,
1ч.л лимонного сока, ,
разрыхлитель (10гр.),
2 груши,
2 ст. пшеничной ц/ з. муки
Орехи, подсластитель , корица по вкусу
Как:
В глубокую миску налить воду и растительное масло, подсластить.
Добавить лимонный сок, орехи и специи.
Постепенно добавлять муку ,просеянную с разрыхлителем , до образования консистенции густой сметаны.
Теперь можно добавить груши, заранее порезанные четвертинками или кубиками.
Аккуратно перемешать.
Подготовить форму и ровным слоем выложить тесто.
Печем в предварительно разогретой до 180 С духовке.
В моей пирог сидел почти 50 минут.
Дать остыть.
Украсить можно молотыми орехами .
У меня тесто получилось тяжелым и на фото видно, что внутри пирог остался мягким и влажным.
Мой совет -сочные груши лучше просто съесть ), а в следующий раз я уменьшу количество воды и груш,а для пирога выберу не слишком сочные.