Leave a comment

Доброго вечера) may_s May 30 2017, 20:05:30 UTC
Настоящего хлеба, по низкой цене - у фермера/хозяйственника не получится никогда)
Так уж вышло...

Reply

Re: Доброго вечера) plotnikk May 30 2017, 20:26:46 UTC
Друг мой приезжай, у нас хлеб для всех друзей печной, настоящий и бесплатный.))

Reply

Re: Доброго вечера) may_s May 31 2017, 16:06:33 UTC
А это, когда от души)))
Бесплатный хлеб он очень дорогого стоит :)))

Reply

Re: Доброго вечера) ext_1263568 May 31 2017, 14:36:42 UTC
Дану, это ж почему? У нас в местном колхозе (700 км от Москвы на северо-восток) с зернотока продают зерно. Хоть и чистая пшеница там не продается, но продается зерносмесь, по виду где-то овес 80%, 20% пшеница. Цена 8,5 руб за кило. Поэтому справедливо допустить что цена пшеницы будет 15-20 рублей за кило. И что, вам кажется справедливо из кило зерна за 20 рублей выпекать хлеб за 500 рублей? Причем сам Стерлигов зерно не выращивает, а похоже что покупает за цену 20 руб за кило.

Reply

Re: Доброго вечера) may_s May 31 2017, 17:13:23 UTC
Ну, он продает свое имя в том числе...

Reply

Re: Доброго вечера) ext_1263568 May 31 2017, 17:31:49 UTC
Блин, вот так зайдешь в ливжурнал или на опер-ру и сделаешь вывод, что мои соотечественники внезапно резко отупели. Вы видвинули тезис: "настоящий хлеб не может быть дешев". Я вам показываю с цифрами, что может, потому что наиболее ресурсоемкая, техникоемкая и рискованная его часть, а именно выращивание зерна, копеечная. И вместо того чтобы сказать, да, был не прав, зачем-то приплетаете имя Стерлигова. Да у него совести хватит и за 5к продавать кило хлеба.
На всякий случай, я лично продаю хлеб из магазинной муки, остальное все почти также - хмелевая закваска, русская печь, правда меда нет, за 70 рублей за буханку, и правда штучно. Себестоимость ингредиентов в буханке - около 30 рублей. Хлеб печь не сложно, а вот крестьянину вырастить его, собрать и сохранить - вот это да, это бином ньютона.

Reply

Re: Доброго вечера) plotnikk May 31 2017, 18:06:34 UTC
Денис, а где Вы живете, а то у меня много народу спрашивает по печной хлеб за 70 рублей. Напишите о том заметку с фотографией своих простых пекарских трудов и адресом, где можно было бы купить Ваш на закваске хлеб.

Reply

Re: Доброго вечера) may_s May 31 2017, 18:13:55 UTC
Вы несете какой-то бред.

Поэтому справедливо допустить что цена пшеницы будет 15-20 рублей за кило.

Это ведь вы писали? И еще что-то про 700 километров.
1. Пшеницу - надо переработать в муку. Это деньги.
2. К муке, надо купить другие ингредиенты. Яйца, молоко, дрожжи. В зависимости от рецепта. Это деньги.
3. Свой продукт - надо чтобы хотя бы заключение СЭС получил. Это деньги. И время

На всякий случай, я лично продаю хлеб из магазинной муки, остальное все почти также - хмелевая закваска, русская печь, правда меда нет, за 70 рублей за буханку, и правда штучно.

Хрен с ними, с разрешениями.
Вы хлеб в чём печете?

Reply

Re: Доброго вечера) plotnikk May 31 2017, 18:22:05 UTC
Мой друг, прошу Вас немного терпения! Я попросил товарища написать заметку о его потрясающем опыте изготовления и продажи настоящего печного на закваске хлеба по 70 рублей. Не по 75 , как я мечтал в далекой юности, а по 70! Это ведь круто и думаю после раскрутки Стерлигова темы хлеба, такое предложение взорвет весь рынок натуральных продуктов!
Очень, очень интересно узнать адрес ,по которому возможно бы совершить покупку авторского хлеба)

Reply

Re: Доброго вечера) may_s May 31 2017, 18:36:06 UTC
Мне свой коммент верхний удалить? :)))
Ну, для чистоты эксперимента)))

Reply

Re: Доброго вечера) may_s May 31 2017, 18:36:27 UTC
Поздно...

Reply

Re: Доброго вечера) ext_1263568 May 31 2017, 18:42:42 UTC
Я не пеку специально хлеб на продажу, а только себе на поесть. Уже 2 года как точно. Может 3. Если кто-то хорошо попросит из местных - испеку на продажу. И я очень далеко от больших городов, чтобы как то думать о сбыте хлеба. И не надо напускать на выпечку хлеба какую-то ауру элитарности, это же всего лищь выпечка хлеба, блин! Не ракету на Марс запускаем все-таки.
Адрес у меня простой. Костромская область, Кологривский р-н, д.Зеленино, д.3.

Reply

Re: Доброго вечера) plotnikk May 31 2017, 18:53:26 UTC
Отлично Денис!
Вы сами написали о том , что свой хлеб готовы продавать по 70 рублей за буханку ( кстати какого веса?)
Сколько в день Вы готовы по такой стоимости поставлять буханок? Сто, двести?
Могу ли я рассматривать Вашу запись как публичную аферту(предложение)?

В Костроме действительно не хватает настоящего печного хлеба, и Ваше предложение о поставке по 70 рублей было бы просто находка для горожан. Конечно, соответствующего качества.

Reply

Re: Доброго вечера) ext_1263568 May 31 2017, 19:04:05 UTC
Ах, и да, забыл сказать. Хоть хлеб я не готов печь на продажу, но вот козье молоко из под зааненских коз, готов реализовывать за 50 рублей за литр. Что в 8 раз дешевле цены Стерлигова, скажем.
Серьезно по хлебу позже.

Reply

Re: Доброго вечера) plotnikk May 31 2017, 19:12:06 UTC
О! Замечательно! Со стоимостью козьего молока все отлично Денис!

А вот про 70 рублей за буханку печного хлеба на опаре с натуральной закваской, я рад, что Вы согласились, что погорячились...

Ничего страшного, даже и у меня порой случается...

П.С. Сам процесс выпечки в реальности не так прост , как кажется в теории, особенно если результат не есть самому , а выставлять ценителям.))

Reply

Re: Доброго вечера) ext_1263568 May 31 2017, 19:32:12 UTC
Нет, на погорячился. Цена магазинных ингредиентов в буханке хлеба - чуть выше 30 рублей. Я могу испечь в день не больше наверно 20 буханок хлеба (сколько там форм на под уместиться - хз), и конечно я даже его не реализую по местным, потому как всем на вашу "крафтовость" наплевать, когда есть хлеб за 30 рублей, а хорошая зарплата в регионе - 15 тыс в месяц. Хоть я и живу в Костромской области, до Костромы мне 400 км, 100 из которых отвратительного качества, впрочем и 300 других не сильно лучше. Поэтому возить туда совсем не вариант, да и транспорта соответствующего нет.
Так что если речь идет о реальных объемах, то нужно строить и пекарню и печи, а если уж совсем круто, то и свое зерно выращивать, а этот совсем высший пилотаж.

Reply


Leave a comment

Up