Вот и пришла масленица. Конец зимы, начало весны. Время, когда по деревням в печках готовили свое солнышко,- блин. Тоненький, кругленький, огнем разукрашенный, подрумяненный, да со домашней сметанкой, маслицем. Чудо! А еще чудо, то как он готовится в печке. Многие сегодня и не знают, о том, какая это красота,- запекающийся блинчик стремящийся оторваться от сковороды и улететь прям к столу. Что не вериться? Так то смотреть можно.
Click to view
В печке блины не переворачивают, так, как они сами с двух сторон поджариваются, и при этом по мере готовности отрываются от сковородки, вынося из головы всякие мифы о земном тяготении. Смотришь на такой неправильный блин, и самому хочется подняться из под пресса заданных кем то предубеждений и представлений о том как правильно и не правильно, что возможно, а что нет. Если уж блин на сковородке способен двигаться, и устремляться в высь, то человеку сам Бог велел...))