Русская деревня. XXIвек. (Мотивация)

Dec 19, 2016 14:05



Когда, кроме Бога, не на кого надеяться, не от куда ждать помощи, начинает совсем по иному работать голова. Начинаешь видеть, слышать и работать руками совсем по иному.
Цивилизация хорошо, но когда к ней нет и общественного транспорта? То? То,- тоже неплохо. Человек так уж устроен, что легко адаптируется к любым условиям.





Из старой ветки липы отличная люстра получается.



Пяток старых досок от сарая, ветка и готов стеллаж для книг.



Холодно на морозе за металлическую ручку открывать дверь? Так переходи на деревянную.

По лесу идешь внимательно не праздно, подмечаешь упавшие ветки , отмечая и их изгиб и состояние коры, выбирая ту, которую уже сама природа очистила для работы. Под ногами уже не грязь, а глина, песок, камень, почва, - которые можно использовать для урожая на огороде, на дорожки при гололеде или для изготовления керамической посуды и украшений.



Невзрачный комочек глины при желании превращается в красивый прибор для ложек.

Весь мир наполняется тем, что готово тебе помочь. Травы на лугу не просто зелено -жёлтый рассадник насекомых, а полезный иван-чай, мята, тысячелистник, одуванчик, таволга, зверобой, ромашка, буквица. Только не ленись, успей заготовить, просушить, сохранить. Еловая хвоя, молодые березовые листья, корень лопуха, малина, черника, ежевика, костяника,- у каждого для человека здоровье и польза. И их изобилие.



Карьерная галька замечательная основа для дверной ручки. А дверцу можно расписать, что бы была нарядной.

Куча старого речного щебня, а в ней обработанные песком и водой камушки, галька. Соедини с ножкой и готовая ручка к дверной дверце. Что проще то? Не на рынок же ехать и за пластик отдавать деньги!
После дождя в ямках промытая глина создает корочки. Собери, размочи, процеди,- и готовая масса для крынки, миски, чашки. Твоей! С твоими неповторимыми узорами и надписями. Вылепил, просушил,обжог в печи и в доме есть посуда. Не магазинная, а твоя. Пройдут тысячелетия, и кто то найдет, раскопает миску на которой прочтет: "Привет потомок от Александра из Агарково!" Здорово? По мне так,- да.



Тарелка с видом нашей деревни, - ничего сложного только глина, печка и руки.

Остановилась машина. Вышли люди, нарядно одетые, угостил чаем, спрашивают:
- Можно ли на память приобрести чашку?
- Мою?
- Да, ту, которую Вы сами сделали, с домиком и котом.
-Но, она мне дорога.
- Мы понимаем, и просим. Нам очень важна память о Вашей деревне. Мы готовы скрасить Вашу потерю чашки 5 000 рублями.
- Раз так, и Вам это не в бремя? То с радостью!Чашку еще себе вылеплю, а так будет чем рассчитаться с энергетиками.



Из разных ржавых железяк, старых напильников, кусков войлока, дерева, старой обуви можно отличные деревенские ножи сообразить.


А у нас в глухой деревне откуда деньги? От людей. К примеру, есть очень много в мире дешевой, но очень удобной, даже не бьющейся посуды, но человек не машина, которую интересует только функционал. Он познает мир, ищет ощущения и готов за них платить. У нас в деревне нет никаких возможности построить мануфактуру и наладить товарное производство изделий. Это все не к нам, а в город, который за тем и создан людьми, а мы живем своим ручным трудом, только милостью Божьей.

Слава Богу за все!



Кора березовая попалась среди дров. Соображаем!

глухая деревня, Россия, творчество, ремесло, жизнь на земле, мастера, русская деревня, Центр Сень, деревня, жизнь за МКАДом

Previous post Next post
Up