Опасность "майдана" - как стимул к построению социального государства.

Feb 20, 2015 22:35


Однажды, самый большой и вооруженный корабль эскадры адмирала Нельсона,
в начале морского сражения вдруг развернулся и покинул место боя. После,
на вопрос капитану корабля: назовите причину Вашего решения, он ответил:
-У меня сэр, было для этого решения 17 причин. Во первых отсырел порох...
-Достаточно. Дальше можете не продолжать- остановил его Нельсон.
Есть ли реальная опасность повторение сценария переворота "по Шарпу" в России?
Есть. И тому несколько причин.

Во первых, вся крепость конструкции основывается на практически 95% доверии населения личности В.Путина и одобрения проводимой им внешней политики. Надо признать, что не Государственная Дума, ни Правительство, и уж тем более правящие партии такой поддержки не имеют. Это с одной стороны говорит о безусловно выдающихся личностных качествах лидера, а с другой о колоссальном отрыве его популярности от реальностей внутренней политики, и способности всех остальных институтов государства соответствовать запросам общества.

Во вторых, не смотря на реальную опасность, практически легальной деятельности организованных и финансируемых западом антигосударственных сил,  им ничего в качестве  организованного гражданского  сопротивления не создается..
Да, есть Общественный Народный Фронт, но если вы наберете на сайте его номер, и пожелаете встать в его ряды, Вам скажут , что у Фронта..... нет такой функции. Движение "Антимайдан"? Фонд "Новороссия"? Это не более, как общественная инициатива энтузиастов, не имеющая никакой реальной государственной и организационной силы. В качестве "малых дел" полезная, но в качестве основы гражданского сопротивления пока весьма слабые.Партии? "Единая Россия"? Это не серьезно.

В третьих, стабильность общественно-политического строя впрямую зависит от внятной объединяющей всех граждан социальной политики государства. Сокращение имущественного неравенства, введения прогрессивного налогообложения, качественного улучшения для населения доступного здравоохранения, образования, решения жилищного вопроса и доброжелательного интерфейса всех иных государственных услуг. Каждый гражданин должен знать и о своих обязанностях и о своих реальных правах, и о том, что общество в лице правительства реально работает над их улучшением и увеличением. Троллить граждан увеличением выхода на пенсию, уменьшением доступности социальных благ, при сохранении неизменным общественного расслоения по возможностям, в период внешней угрозы недопустимая наивность.

решение социальных проблем, ответственность, Россия, китайский путь, станем ли сильнее, гражданство, стимул к развитию, христианская держава, народная республика, государственный социализм

Previous post Next post
Up