Березовый сок.

Apr 22, 2013 01:17

Уже неделю, как в наших краях идет активный отжим (надой) свежеотжатого березового сока.
Для тех, кто не в курсе, в России невозможно стать настоящим разведчиком, Штирлицем или Бекасом не научившись получать удовольствие и шифровки из центра при помощи употребления березового сока. Кроме того березовый сок - очень полезно действует на организм, побуждая его активно двигаться, в любое время суток. Выпив литр сока,- не заснешь надолго на боевом посту.







Если его недельку подержать в тепле, то получится убойный и заводной народный напиток для любого отечественного и иностранного организма. Конечно, это не «коктейль Молотова», но даже старине Мюллеру язык развяжет. А если на основе березового сока изготовить квас, применив кроме сухариков еще и изюм и чернослив то… после охлаждения, получится идеальный утолитель жажды, который можно использовать при пересечении Сахары и Гоби.
Но, можно и просто запасти пару бочонков березового сока в холодном подвале или леднике. И тогда дождавшись жаркого июля -августа на выходе получим крутую шипучку - отечественный аналог знаменитого вина из провинции Шампань (Франция).
Простите, но уж и так очень много тайн о березовом соке выдал. Теперь Вы сами в ответе за возможность успеть заготовить березовый сок. При этом следует помнить, что во всем следует знать меру:



1. Не стоит отжимать одну березу, выжимая из неё все упущенные надои за пропущенные годы. Более чем 10 -15 литров с одной березы отливать нежелательно для здоровья как березы, так и для полноценности состава сока.
2. Если Вы решились проковырять в березе дырочку, лучше всего просверлить её на 3-5 см. вглубь дерева сверлом при помощи «шуруповерта». Сверлите с южной стороны дерева.
Затем в отверстие вставьте кусочек марли ( лучше обмотанного вокруг тонкой березовой веточки, что бы марлевый «шлаг» не сдуло порывом ветра) , а другой её конец опустите в емкость.



3. По возможности сверху прикройте горловину от назойливых насекомых. Выпить не выпьют, но свои тела в Вашем соке могут утопить.
4. После того как Вы завершили процесс сцеживания-надоя не забудьте обязательно заткнуть дырочку деревянной пробочкой или кусочком глины.
Кажется все. Пейте березовый сок, доброго Вам здравия!



image Click to view

березовый сок, Россия, Аогарково, весна

Previous post Next post
Up