(Untitled)

Jul 09, 2015 12:10

Мои москвоские друзья подсели на арабские сладости. Как наркоманы. Кнафе поглощают в товарном количестве. Карис истамбулие, сурру и баклаву тоже не забывают. А ничего близкого по уровню мы в Москве не попробовали. Вариант открыть там кафе-фабрику требует вложений и связей в Первопрестольной ( Read more... )

Без шары

Leave a comment

channa July 9 2015, 09:18:15 UTC
Кашрута там нет, да? А то было бы здорово :)

Reply

plot July 9 2015, 10:14:44 UTC
Увы, в этим великолепным сладостях не хватает только кашрута.

Reply

bomali July 9 2015, 11:57:06 UTC
Зато халяль есть))))

Reply

plot July 9 2015, 12:00:14 UTC
А почему бы ему не быть? У мусульман с этм дело намного либеральнее чем у иудееев.

Reply

bomali July 9 2015, 12:08:00 UTC
Конечно либеральнее, мусульманин кошерную продукцию ест.
Миш, прекрати друзей кормить сладостями, там столько сахара, обалдеть можно и себя пожалей)))

Reply

plot July 9 2015, 12:19:35 UTC
Ну так еще в суре " Бакара" Мухаммад критиковал евреев за излишнюю сложность в обрядах:-)
Я , кстати мало это дела ем. Сейчас уже конец Рамадана а я за все время сьел только один катаеф и все.
И согласись, чем есть советское пирожное с килограммом сливочного масла и сахара не без вкуса, лучше употребить кнафе:-)

Reply

bomali July 14 2015, 17:14:59 UTC
Соглашусь, пирожное вкуснее))))

Reply

channa July 10 2015, 10:44:30 UTC
а вот жаль :)
ну хоть технологию правильного кнафе можно у них выведать? какой сыр они туда кладут? а то я видела миллион рецептов с разными видами сыра. какой аутентичный?

Reply

plot July 10 2015, 11:32:23 UTC
Технологию - пожалуйста. Нужеен кадаеф, который они сами покупают на фабрике. Сыр - у каждой лавки свои предпочтения

Reply

channa July 10 2015, 15:56:43 UTC
кадаиф у меня есть. какой сыр брать? и расскажи технологию, а?

Reply

plot July 12 2015, 11:51:04 UTC
В том то и дело, что сыры разные. Многие кобинируют сыры из разных мест .

Reply


Leave a comment

Up