5 лучших маринадов для мяса

May 10, 2018 12:27


Я вам не Сталик какой-нибудь сраный, и шибко распинаться за кулинарию не умею и не люблю. Но тут мне на глаза попались рецепты маринадов для мяса, и я посчитал своим моральным и нравственным долгом с вами поделиться. Тем более, что шашлычно-дачный сезон уже неделю как открыт, а значит хотя бы один из этих рецептов вам пригодится. Лично я планирую на этих выходных попробовать №5, лимонно-травяной, потому что строчка "Сухой вермут или говяжий бульон" меня заинтриговала)))



- Терияки маринад -
Ингредиенты:
Вода - 1/4 стакана
Соевый соус - 3 ст.л.
Свежий лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Коричневы сахар - 1 ст.л.
Грубо молотый черный перец - 1/5 ч.л.
Мелко нарезанный чеснок - 1 зубчик


- Фахита маринад -
Ингредиенты:
Растительное масло - 1/4 стакана
Красный винный уксус - 1/4 стакана
Сахар - 1 ч.л.
Сушенный орегано - 1 ч.л.
Молотый красный перец - 1 ч.л.
Порошок чеснока - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.

- Чесночный маринад -
Ингредиенты:
Растительное масло - 1/4 стакана
Мелко нарезанный чеснок - 4 зубчика
Сушеный розмарин - 1 ч.л.
Молотая горчица - 1/2 ч.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Красный или белый винный уксус - 1/4 стакана
Сухой херес или яблочный сок - 1/4 стакана

- Бальзамический маринад с чесноком -
Ингредиенты:
Растительное масло - 1/4 стакана
Мелко нарезанный чеснок - 4 зубчика
Нарезанный свежий розмарин - 1 ст.л.
Молотая горчица - 1/2 ч.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Бальзамический уксус - 1/2 стакана

- Лимонно-травяной маринад -
Ингредиенты:
Растительное масло - 1/3 стакана
Тертая цедра лимона - 1 ч.л.
Свежий лимонный сок - 2 ст.л.
Сухой вермут или говяжий бульон - 1 ст.л.
Сухие листья шалфея - 1/4 ч.л.
Сушенный листья орегано - 1/4 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Грубо молотый черный перец - 1/2 ч.л.

- Советы -
Смешивайте маринады в стеклянной или пластиковой посуде, поскольку эти материалы не будут вступать в реакцию с кислыми ингредиентами вроде уксуса или лимонного сока.
Используйте от четверти до половины стакана маринада на каждые 500-800 грамм мяса.
Мясо следует мариновать в холодильнике до 24 часов, рыбу же всего около 15-30 минут, но не дольше в обоих случаях, так как продукт станет слишком мягким.
После удаления мяса маринад можно использовать в качестве соуса, но для этого его следует обязательно довести до кипения и поварить около минуты, непрерывно помешивая.

шашлыки, кулинария, мясо, маринад

Previous post Next post
Up