Этот коктейль был создан в 1935 году Константе (Constantino Ribalaigua), легендарным хэд-бартендером Ла Флоридита (La Floridita), Гавана, Куба, для известного писателя Эрнеста Хемингуэя, после того как великий человек зашел в бар, чтобы воспользоваться туалетом. После того как Хэм попробовал стандартный замороженный Дайкири он сказал: "Неплохо, но я предпочту его без сахара и с двойным ромом" ("That's good but I prefer it without sugar and with double rum"). Так "Hemingway Special" впервые увидел свет. Хемингуэй страдал редкой наследственной формой диабета и его нелюбовь к сахару была довольно естественна. Оригинальная версия "Hemingway Special" была с большим содержанием рома и всплеском лайма. Спустя годы Антонио Мэйлан (Antonio Meilan), взявший на себя бразды правления Флоридитой, добавил грейпфрутовый сок и мараскино в состав этого коктейля. Хемингуэя на Кубе ласково называли "папой", и этот напиток изначально назывался "Daiquru like Papa", а позднее получили название "Papa Double". После того как Мейлан добавил мараскино и грейпфрутовый сок название снова поменяли на "Hemingway Special".
Рецепт:
(По версии IBA)
60 мл - Белый ром
40 мл - Грейпфрутовый сок
15 мл - Мараскино
15 мл - Сок лайма
Посуда подачи:
Большой коктейльный бокал (Large Cocktail / Martini glass)
Необходимый инвентарь:
Шейкер
Стрейнеры (хауторн и файн / hawtorne and fine)
Способ приготовления:
Охладите шейкер, залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.
Альтернативный рецепт:
(По версии DIFFORDSGUIDE)
Hemingway Special Daiquiri
105 мл - Белый Бакарди (Bacardi Superior Rum)
30 мл - Сок розового грейпфрута
22 мл - мараскино (Luxardo maraschino liqueur)
30 мл - Сок лайма
15 мл - Сахарный сироп / Sugar Syrup (1 часть воды : 2 части сахара)