Как меньше тратить на еду, не показавшись жмотом

Jan 25, 2016 14:00


Сегодня задумался над тем, сколько я трачу. Нет, кризис и всё такое - это понятно. Сейчас все деньги считают. Но я вот о чём: сколько бабла у меня каждый раз уходит впустую, как в сухую землю?

Скажем, пошли мы позавчера с Настей в магазин. Хотели лапшу по-китайски сделать. Сами макарошки были, осталось докупить всего ничего - мясо (свинина недорогая по 220 рэ за кг), пару морковин и сладкий перец - одна штука. Т.е. вроде бы недорого. Но, как и при любом походе в супермаркет, началось! Ещё были прихвачены две пиццы в одной упаковке (одной же нам мало!), не самое дешёвое мороженое, пара фруктин (согласен, надо, но и так хурма с мандаринами в холодильнике дохнут) и, барабанная дробь, баночка малинового варенья за ДВЕСТИ рэ!




Нет, я не жмот. Ну, то есть жмот, но не конченый. Но изначально запланированные траты в 250-300 рублей, превратились в восемьсот с лишним. А главное, на что? Пиццы, кстати, потом сгорели. Увлеклись мы с Настей, if you know what I mean))
Конечно ты не станешь жмотиться перед девушкой в начале отношений, но скрести внутри начинает. Вот скажите, я скупердяй? Или это нормально - поменьше жрать ненужного? А главное, готовить так, чтобы ничего не пропадало. Мой холодильник почти всегда полупустой, но присутствие женщины сделало его наполненным всякой всячиной: супы, блинчики, сыр, колбаса, вечно киснущие кефир и молоко, фрукты и тэдэ и тэпэ. Только портится это разнообразие раньше, чем мы его съедаем. А меня это коробит.

Бля, да я столько не жру! Да и деньги впустую уходят, в компост.

Вот я и задумался: как тратиться только на необходимое, и не прослыть жмотом в глазах второй половины?

бугурт, экономия, Настя

Previous post Next post
Up