Оригинал взят у
yunayu в
ВкусностиГотовила вчера курицу с черносливом по новому рецепту. Простейшему.
Почему-то раньше он мне на глаза не попадался, а то бы давно уже стал одним из любимых. Потому как просто и вкусно. Порционные кусочки курицы (взяла бедрышки) натираются специями по вкусу и складываются в обычную стеклянную банку (взяла 2 л., в ее поместилось 10 шт). На дне банки чернослив. Сверху фольгой прикрыть. Все.
Банку ставим в холодную духовку на 160 гр. на 30 мин, потом увеличиваем температуру до 180 и еще 1-1,5 ч.
Думаю, что меняя специи буду такое готовить время от времени.
До этого у нас любимым блюдом из курицы были
крылышки в медовом маринаде. Еще подруга поделилась простым рецептом оладушков из куриной грудки. Попробую, расскажу как вышло.
Открыла вчера первую банку своих огурцов соленых на пробу. Очень! А еще в этом году такие симпатичные огурчики закупили, что они выглядят, как магазинные корнишоны. Ну, по крайней мере те, что лежат в банке сверху )
Буду сегодня хлебушек печь. Нарыла недалеко от дома магазинчик со всяко-разной мукой цельнозерновой. Покупая килограммовые кулечки вспоминаю мешки с мукой по центнеру, которые стояли в летней кухне у бабушки. Там еще печка русская была, в нее сразу много хлебов помещалось. В духовку-то максимум два поставить можно. И в то же время, когда занимаюсь хлебопечением остро чувствую связь поколений, какую-то непрерывность рукоделия идущего через века.