О неоднозначном дне единства

Nov 05, 2006 03:21


   Сначала предпраздничное настроение мне испортила своим звонком подруга. Она сказала, что собирается перенести торжества по случаю своего ДР с 4 на 5 ноября. Я удивился такой перемене, ибо заранее все договаривались, да и менять планы мне уже не хотелось. Попросив поподробнее рассказать о мотивах переноса, я узнал, что Лена очень переживает за ( Read more... )

Leave a comment

orangeviy_man November 6 2006, 00:09:03 UTC
Не правильно думать, что нацинализм, суть, явление искусственно выращенное и исчерпывается кучками наголо бритых юнцов-радикалов, которыми кто-то внушил, что погромами и бряцанием железа можно проблемы общества решить. Это верно лишь отчасти. Конечно, естественный результат социально-экномической стагнации и падения лояльности общества к власти -это аффектический поиск обывателями скелетов в шкафу, виноватых в этом положении вещей. Национализм чаще всего именно на этой почве вырастает и подогревается в этом смысле властями, поскольку очень удобно свалить вину на кого-то со стороны, отводя от себя справедливое народное недовольство. Так было с евреями в Германии, сейчас нечто похожее происходит в России по отношению к кавказским мигрантам. Однако национализм в России- в первую очередь результат неправильной миграционной политики. По статистике, мигрант полностью ассимилируется лишь в четвертом поколении, а сейчас в Москве мы наблюдаем культурный разрыв между крупными социальными группами (москвичи- приезжие), созданный огромным потоком неквалифицированных, необразованных мигрантов последнего десятилетия, и социальный конфликт- естественный результат столь резкого этнического смешения. А экстримизм и насилие-явления вторичные, продиктованные естественным чувством страха человека за свой дом, за свой уклад, за свое будущее, и конечно, всегда найдутся люди, готовые на этих чувствах сыграть.

Reply

pleschanin November 6 2006, 01:07:17 UTC
Хотелось бы обратить внимание, что вовсе не все приезжие необразованы. Опять же их нельзя рассматривать, как единую массу, ибо, к примеру, армяне никогда не встанут в борьбе с русскими на одну сторону с азерами. А молдоване с адыгами. И много таких примеров можно привести, в результате получится, что этих людей объединяет только лишь Россия и более ничего. И единой угрозой русскому населению они никогда ен выступят.

Reply

orangeviy_man November 6 2006, 12:34:26 UTC
Возможно, единым фронтом они и не выступают, однако, как известно, вода камень точит, и деструктивное влияние налицо, независимо от того, как взаимодействуют между собой разлтчные общины. К тому же, по большому счету, вряд ли они осознают, что именно происходит, они просто бегут из войны и разрухи в поисках лучшей жизни. Но в последнее время столь существенно возросшие миграционные потоки представляют уже весьма серьезную угрозу национальной безопасности, ведь нелегальная иммиграция в сегодняшней России -это падение уровня культуры, рост преступности и бандитизма, рост социальной напряженности и межэтнических конфликтов. И государству нужно об этом серьезно задуматься.

Reply

pleschanin November 7 2006, 10:41:27 UTC
То что государству необходимо задуматься - это факт. Особенно над вопросом: кого мы привлекаем изз-за рубежа. Ведь, скажем, с постсоветского пространства часто привлекать выгодно уже тем, что многие люди знают русский, культуру и.т.д. Это не те арабы, которые приезжают во Францию даже не зная часто, где она находится на карте. Часть сегодняшнего дифицита кадров можно было бы покрыть за счёт приезжих. Однако, конечно же не нужно забывать о создании условий для их полной ассемиляции в России. И ни в коем случае не допускать каких-либо анклавов.

Reply


Leave a comment

Up