Bontempi на Никитском Бульваре

Apr 27, 2013 21:25

Я давно собиралась рассказать о BonTempi на Никитском Бульваре, но мы все время бывали там вечером и фотографии получались некрасивыми, а тут выбрались днем.
Оба ресторана с этим названием (второй на Красном Октябре) крайне популярны, но сильно отличаются друг от друга. Если там сидят жители Остоженки-Пречистенки и дорогих домой типа Коперника вперемежку с хипстерами, то вблизи Нового Арбата собирается творческая интеллигенция (а что, генетическая память, это же часть бывшего ЦДЛ) и жители старого центра, которые стараются посещать места в пешей доступности, так как и выехать, и запарковаться обратно, та еще песня. Бон Темпи на Красном Октябре какой-то более буржуазный, на мой взгляд. На Никитском Бульваре - более спокойный, чистый и тихий.  Хотя, это только мои впечатления))




Столы с белыми скатертями сейчас редкость, потому что поддерживать их в чистоте... Уж не знаю, что им помогает, но они идеальные.
Мне очень нравится посуда: так самые простые блюда становятся нарядными))
На фото справа, кстати, прекраснейший минестроне. Хотя он сделан с добавлением брокколи, что не соответствует классике, я бы сказала, что он один из лучших в Москве (терпеть не могу томаты внутри - ими абсолютно маскируются остальные вкусы, минестроне для меня всегда только зеленый).




Пицца тут очень тонкая, но мне не нравятся начинки:) Ну и на солнце бывают пятна))
А вот справа в тарелке ньокки. Если кто-то не пробовал, советую не пытаться приготовить их по кулинарной книге, пока не затестите в хорошем месте по совету друзей. Потому что иначе как понять, что нужно добиваться нейтрального вкуса и легкой резиновости (они делаются из обычной муки в смеси с картофелем, который за это и отвечает). Здесь они сделаны очень хорошо. Мне только не очень понравилось, что они такие громадные. Все же лучше было бы поменьше, поскольку чем больше площадь поверхности, которую обвалакивает соус, тем более ярким получается контраст.
Блюдо в меню одно, но перечислены 4 варианта заправки, поэтому получаются 4 разных вида ньокков, что очень даже много, для одного ресторана)) Тут с мясным гуляшом, и это слишком сытно, в варианте с песто уже более реально осилить такую приличную порцию))



Чаи все довольно вкусные, но чайники это ад для рук! Салфетка здесь вовсе не для сохранения тепла - для меня это единственный способ хоть как-то взять этот чайник в руку. Я уже не говорю о том, что любое случайное касание за столом грозит ожегом))
В плане алкоголя - выбор здесь просто шикарный. До 18:00 можно пить принесенное с собой вино. При чем даже без пробкового сбора. После 6ти действует сбор.  В меню есть такие милые штуки как Gavi в 375мл бутылочках. Однако поскольку мы почти не пьем, тем кто это любит, лучше разведать все самим. На барной стойке были 3л бутылки вина. Они выглядят потрясающе красиво, жаль что в кадр они не попали.

Теперь чужие фото. В пустом варианте оно выглядит примерно так - теперь вы видите откуда такое количество света - тут панорамное остекление (зал не совсем похож на себя, мне кажется, фото сделано давно).


placeplaceplace.ru

Ну а так выглядит вход в эту пещеру летом)) Все что справа - это веранда. На мой взгляд она тесная и неудачная, хотя она даже при этом лучшая в округе. В общем, если решите сюда заглянуть, советую выбирать дневное время и сидеть внутри. Но если жара застигнет вас где-то на Бульварах ближе к Арбату, то и на веранде вам может понравиться.


allcafe.ru
По ценам примерно так: салаты 400-800, супы 300-400, горячее 700-1200, пицца 500-700, кофе-чай 200-300, десерты 300-500.

Персонал тут довольно приветливый. Когда мы уже расплатились и уехали, а потом, через полчаса, вернулись обратно и захотели присесть на зарезервированный к вечеру стол, нам это сделать разрешили, сверив время прихода этих гостей с нашими планами:)  В большинстве мест персонал подтупливает по таким вопросам, что дико раздражает. Когда мы уходили, зашли две женщины, скорее всего туристы - они выглядели не так как средний посетитель Bon Tempi, но никакого снобизма к хостес я не увидела, за что мысленно поставила ей еще плюсик.



Несмотря на то, что место принадлежит семье Маяк/Жан-Жак/Квартира 44/Джон Джоли/кафе Март, выводы по ним делать не стоит. Bon Tempi кардинально отличается интерьерами и кухней:) Оно вроде все еще для творческой интеллигенции, но уже вкусное и красивое.

рестораны и кафе

Previous post Next post
Up