Jan 28, 2006 20:51
В четверг впервые в жизни понял, что такое Ресторан с большой буквы. Нас датчане водили в то, что они называют "upper class". В общем:
- 7 блюд
- 5 сортов вина
- Шеф-повар (по совместительству, владелец ресторана) лично выходит к нам и объясняет подробно, как и почему построено сегодняшнее меню, в чем особенности каждого блюда, и т.п.
- Перед тем, как подать блюдо, официант опять же вкратце поясняет, что это такое и как его есть. Такого количества непонятных английских слов я еще не слышал...
- В итоге чувствуешь, что ты поел вот в самый раз - и не много, и не мало, и попробовал, и не объелся, и сыт
Да, это все-таки существенно отличается от привыченых кафешек. И, как ни странно, весьма близко к интуитивному детскому пониманию Ресторана как эдакого Храма Еды - образа, размывшегося в последние годы, но, однако же, оказывается, вполне реального...