Рецепт «Кныш с картофелем»:

Oct 08, 2018 10:04

Ингредиенты для «Кныш с картофелем»:







В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду.



Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте.



Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может  понадобиться чуть больше, это зависит от яйца, которое вы берете).  Положите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой.  Отложите тесто на час в холодильник (можно хранить до 3 дней).



Займемся начинкой, лук порежем мелко и обжарим до золотистого  цвета. Начинка может быть разнообразной, очень вкусно с гречневой кашей  с луком. Можно добавить в начинку сыр. Можно сделать сладкую начинку,  из пюре тыквы и т. д.



Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности.



Отварной картофель помять, добавить, сливочное масло, обжаренный лук, поперчить, если надо посолить. Оставить остывать.



Пока тесто отдыхало, на ее поверхности могут образовываться  капли масла, это не страшно, просто подмесите, его еще немного.  Разделите тесто на две части. На хорошо посыпанной мукой поверхности,  раскатайте первую часть теста тесто в очень тонкий лист, примерно 30 на  40 см.



Выложите картофельную начинку в нижней части теста, отступая от края.



Скатайте тесто с начинкой в рулет. Тупой стороной лезвия  ножа, аккуратно разделить рулет на 5 частей, в месте раздела немного  повернуть, как если бы вы заворачивали конфету потом, надрезаем на  каждый поворот и защиплем, чтобы сформировать герметичный кныш.



Получились такие, бочонки, пальцем немного продавливаем с одной стороны в месте защипа, образуя ямочку.



Вот они кнышики.



Выложить кныш на подготовленный лист выпечки так, чтобы они  не касались. Взбейте яичный желток и 1 столовую ложку воды и сверху  обмажьте кныши. Выпекать при температуре 190 градусов до золотистого  цвета.



Традиционным сопровождение кныша является острая горчица, но мне нравится со сметаной. Приятного аппетита.





Previous post Next post
Up