Leave a comment

kshanar February 5 2017, 13:42:52 UTC
Я ничего не чувствовала именно к ребёнку во время беременности. Он был чужим, инородным телом внутри моего. Вот родится - тогда и познакомимся. Беременности были лёгкие с медицинской точки зрения, и мне страшно представить, что же тогда тяжёлые. Я всю дорогу я ходила уставшая, голодная, при этом найти еду, от которой меня не тошнит, было тем ещё квестом. При этом всё равно набирала по 20 кг, еле двигала распухшие ноги к концу беременности и мечтала только о том, чтобы родить уже поскорее и вернуться в прежнее состояние. После этого я очень плохо думаю о людях, которые прибегают к услугам суррогатных матерей. Эгоизм чистой воды. Чужими руками-то жар выгребать не больно. И правда, не можешь сама забеременеть - ну так есть множество уже рождённых детей. Зачем множить страдания в этом мире ( ... )

Reply

playmother February 5 2017, 13:54:50 UTC
Я с двойней постоянно была голодная))) Страшно вспомнить как в 12 ночи наворачивала или в четыре утра подпрыгивала от голода)))

Да, вот именно кулек с соской.. Ну может если деньги есть тупо няню берут.

Reply

julia_monday February 5 2017, 14:40:18 UTC
Ничего себе "легкая беременность"! Меня ни от одной еды не тошнило (хотя тошнота вообще была, только на голодный желудок), не рвала ни разу, ноги не отекали. Только усталость была и в конце дышать трудно, а так ничего.

А муж у меня обожает младенчиков даже больше, чем я. Я ему с удовольствием отдавала и отдыхала :)

Reply

kshanar February 5 2017, 14:48:27 UTC
Анализы в норме, давление в норме, угрозы не было ни разу, узи правильные, сердцебиение плода отличное. А то. что постоянно хочется спать и тошнит - так это нормально для беременных. Медицинское вмешательство оправдано, когда от рвоты начинается обезвоживание и потеря веса, у меня такого не было, я даже многовато набирала.

Reply

julia_monday February 5 2017, 15:06:23 UTC
А, ну разве что в этом смысле.

Reply

kshanar February 5 2017, 14:53:48 UTC
У меня муж детей хотел, видимо, чтоб были. Нянчиться, гулять с коляской, качать и вот это всё такое не хотел. И до сих пор если он занимается детьми, то это его такая помощь мне, а не ради общения с малышами. Я, впрочем, другого и не ждала. Когда я была маленькой, ко мне тоже очередь из желающих пообщаться не выстраивалась) Я бы даже сказала, отбивались, как могли)

Reply

julia_monday February 5 2017, 22:24:32 UTC
Мой муж лучше с ними общается, чем я. У меня никогда не получается так их успокоить и увлечь игрой, как у него.

Reply

amazonkal February 6 2017, 14:12:50 UTC
kshanar February 6 2017, 14:21:32 UTC
В моём случае родить было проще. Потому что сексом мы с мужем и так занимаемся, а дальше оно само.

Reply

amazonkal February 6 2017, 14:35:54 UTC
kshanar February 6 2017, 14:52:30 UTC
Рожать самой: геморрой в плане здоровья; никогда не знаешь, кто родится, даже если оба родителя 100% здоровы, а вдруг без ручек? Плюсы: документы делаются легко и быстро; можно грудью кормить, а это оч полезно для ребёнка; наследственность ребёнка известна. А ещё это самый дешёвый вариант, можно сказать, для бедных. Недаром больше всех рожают именно они.
Усыновлять: бюрократический геморрой; данные имеются, как правило, только о матери и весьма скудные; грудью кормить нельзя. Плюсы: сразу видно. что ручки-ножки на месте; своё здоровье не подорвано.
Суррогатное материнство: геморрой и со здоровьем (стимуляция, забор яйцеклеток - это не прогуляться сходить), и бюрократический (в России даже законодательной базы нет на такой случай), и ещё вовлекается третий человек, и ещё это дорого, опять же, неизвестно, родится ли ребёнок здоровым. Плюсы: наследственность известна.

Reply

julia_monday February 6 2017, 14:59:27 UTC
Плюсы в суррогатном материнстве (для оплачивающей генетической матери) - не портится здоровье от беременности и родов. А то я вот диабет заработала, вот мне весело теперь...

Reply

kshanar February 6 2017, 15:25:35 UTC
Знаете, как яйцеклетку из живого человека достают?

Reply

julia_monday February 6 2017, 17:58:41 UTC
Да знаю, у меня есть знакомая с ЭКО.

Reply

amazonkal February 6 2017, 15:10:47 UTC
kshanar February 6 2017, 15:19:19 UTC
Вот этого мне не понять. Я насмотрелась на людей, которые недовольны своим ребёнком вот совсем. Зато соседские дети им хорошие. Да любые хорошие, только свои попались какие-то идиоты. Что даёт это генетическое родство, например, ребёнку? Да, я заранее знаю, что у меня высокий риск варикоза и диабета, за щитовидкой надо следить, наследственная близорукость, а вот рмж у нас в семье пока не случался. Ещё широкий таз - от матери, и от неё же - способность легко забеременеть. Рожай - не хочу. Таких же детей с близорукими глазами, предрасположенностью к варикозу и диабету, и с низким риском рмж. Наследственность, в общем, не хуже и не лучше, чем у большинства. Иные отказники поздоровее будут.
Любовь? Хорошие отношения? Взаимопонимание?Чувство родства? А вот этого общие гены не гарантируют. Совсем не гарантируют. Моего мужа в моей семье любят больше, чем меня.

Reply


Leave a comment

Up