Полезный фастфуд для детей своими руками

Nov 13, 2016 18:24




Дети, такие дети. Попробуй-ка впихни в них мегаполезные супы, каши, овощи и прочие атрибуты здорового и полноценного питания, но зато они дико любят всякие хрустяшки, пирожочки, пиццечки и конечно чипсоны со сладостями.

При этом все и сразу. Иногда, чтобы накормить маленьких проказников приходится идти на компромисс.

Я уже давно не питаюсь в различных фастфудовских сетях, хотя признаться тоже неровно дышу ко всяким там бургерам. Разве что теперь уже вегетарианским. Поэтому все готовлю дома и как ни странно, все эти неполезные штуки, вполне могут стать полезными, если делать их дома.

И если на состав покупных пельменей без ужаса не взглянешь, то домашними вполне можно бесстрашно кормить малышей.

Сегодня я сдам пароли и явки, как волшебным образом превратить вредное в полезное и может кто-то расскажет мне о своем опыте.

Пардон муа, что без фот, а простите онли голый текст.

1. Пирожки

ДО

Мда, дрожжи, яйца, мука - адский коктейль на самом деле. Много не ешь: потолстеешь и вообще переваривать тяжело.

ПОСЛЕ

Есть разнообразные вариации пирожков с удивительным разнообразием начинок и их можно жарить, но для детей жарить мы не будем.

Когда я открыла для себя рецепт пирожков без дрожжей и яиц это было улюлюлю и олололо. Радости не было предела.

Из тяжелой пищи они превратились во вполне себе сносную еду для деток.

Все просто: в муку вливаем растопленное сливочное масло, оно отлично заменяет яйца и дает чудесный вкус тесту.

Начинку делаю простую: картофельная пюрешка, можно с тыковкой. У нас тут не кулинарные курсы, а разговор о фастфуде для детей руками мам. Поэтому обсуждаем не изыски, а что-то быстрое.

Такие пирожки при определенной сноровке, дело очень быстрое. 

Замешали тесто на масле и воде, раскатали, положили начинку и в духовку на 180 градусов.

Дети в восторге.

Лирическое отступление:

Специи, которые можно класть даже для маленьких - куркума и асафетида.

Куркума чудесный оранжевый порошочек, мегаполезная штука и свойства у нее великолепные. Кстати, если порезали палец, то намажьте куркумой - она останавливает кровь и обеззараживает.

Асафетида это желтый порошочек с луковым ароматом. Не только ароматом и свойствами похожа на лук и чеснок.
Естественно, когда готовим для деток специй кладем по чуть-чуть.

2. Чипсы

ДО

Ну да, все мы знаем: не жри чипсы - потолстеешь. И вообще холестерин, все дела. ЗОЖники должны оббегать полки с чипсами за километр. Потому что хрустяшки-вреднюшки манят и дети их тоже любят, да.

ПОСЛЕ

Отличный выход - чипсы из тонкого армянского лаваша. Это реальная находка. Да, это конечно не дико полезная штука, но и не вредная, как картофельные кусочки в масле.

Все очень просто:

Тонкий армянский лаваш-малаш режем ножницами на небольшие квадратики (или даже прямоугольнички, ежели креатив креативит). Кладем на противень, капаем для пущей радости оливкового масла и как бы перемешиваем наши кусочки, чтобы по чуть-чуть масла было на каждом, присыпаем солью, немножко специй можно и в духовку на 180.
Затем бдить. Когда подсохнут и станут хрустящими - вынимать на радость семейству.

3. Пицца

ДО

Ну замороженный вариант из магазинного холодильника я даже не рассматриваю. Ясное дело - треш и угар. В тесте дикие добавки, начинка из позавчерашнего салата.
Не думаю, что в ресторане Пицца Хат все намного лучше.
Я помню, еще в мохнатые года,лет десять назад, вместо мяса они не сморгнув глазом клали какие-то шарики, напоминающие сухой кошачий корм из доширака. Еще в одном фастфуднике, окупировавшем торговые комплексы Питера и вовсе без слез было не взглянуть на засохшие кусочки, гордо именовавшие себя настоящей итальянской пиццей.

Отринем это и приготовим сами!

ПОСЛЕ

Вариаций бездрожжевого теста масса, но я каюсь - готовлю на дрожжах. Сухих. И опять таки в тесто кладу оливковое масло - оно становится эластичным и приятным.
С нашим обильным семейством я давно отказалась от будоражащей своей сакральной сложностью формой идельального круга и просто раскатываю на весь прямоугольный противень и даже два, да простят меня итальянцы.
Не парюсь, короче. 

Начинка проста, хотя и здесь надо понимать, что можно делать кто во что горазд. Непременный же атрибут любой пиццы - это томат, тебе так рад. Можно сделать только из помидорок, а можно добавить немножко и томатной пасты (смотреть состав, чтобы без всяких уксусов и Е).

Обычно очищаю от шкурки баклажаны, нарезаю и кидаю в пароварку, в это же время делаю соус из помидоров (для пользы тоже на оливковом масле). И конечно гвоздь всего - это сыр сверху. Последнее время делаю с Моцареллой Пиццей.

Дети в экстазе!

4. Роллы

ДО

Хм, я ела в свое время роллы и суши в разных ресторанах, но эта не та еда, которой хотелось бы кормить детей. И потом ценник, товарищи.

Зато дома можно сделать чудесные роллы, они будут свежие и вообщем-то вполне себе полезные. И это одно из двух блюд в котором рис воспринимается детьми на ура.

ПОСЛЕ

Итак, покупаем морскую капусту нори. Засушенные такие красивые листы. Рис надо. Можно купить специальный для суши, а можно сделать ход конем и купить обычный краснодарский. Главное чтоб не рассыпчатый, а такой который склеивается более менее при варке.

Потом я беру простой творожный сыр, не реклама, но самый нормальный Альметте. Главное, чтоб без всяких добавок странных. Еще нужен огурец-молодец.

И все.

Рис на капусту, полоску творожного сыра, огурчик, закатать, нарезать.

Очень ням.

Ради познавательного эффекта можно показать, как кушать палочками.

5. Варенники и пельмени

ДО

Мясо в тесте, что может быть ужаснее? А если это тесто еще с добавками черти чего, да и начинка… Ну вообщем не детская еда точно.
Помню знакомая работала на комбинате таких вот заморозок, насмотрелась…

ПОСЛЕ

Домашние пельмени это отличный способ накормить ребенка полезно и питательно. Неординарные и очень нежные начинки из зеленой редьки или чечевицы, которую можно отварить и смолоть в пюре с каким-нибудь душеполезным овощем.

С варенниками дело еще проще - по размеру они больше. Отварить и обжарить будет весьма.

Тесто элементарное, Ватсон. Мука, соль, вода и ура-ура-ура.

Фастфуд ибо можно наморозить и потом потихоньку варить и кушать.

6. Мороженное

ДО

Нет, мы не фанаты и покупаем из магазина, но полезным это лакомство явно не назовешь. Самый сок сделать самому. При этом гремучая смесь рискует и не добраться до холодильника.

ПОСЛЕ

Есть стопицот рецептов домашнего мороженного и некоторые очень даже вкусные только от одного прочтения, но поделюсь тем, который пробовала сама.

Итак взять сливок 30% пачку, хорошей сгущенки вмешать и кинуть грамм 200 замороженной клубники - взбить в блендере.

БОНУС:

Вегетарианская «рыба»

Адыгейский сыр, морская капуста «нори»

Самый простой и быстрый вариант: нарезать и то и другое. Смочить нори чуть-чуть, обернуть адыгейский сыр и обжарить со специями и солью.
Закуска улетает в максимально рекордные сроки.
Особый вариант еще в кляр макнуть и потом обжарить.

Ну вот, получился не сборник рецептов, но скорее идеи быстрого и вкусного для детей.
Потому что кушать они должны всегда вкусно и полезно, но даже самые тарелки с вкусно приготовленной едой они недовольно отставляют подальше.

Но я еще не видела ребенка, который не любил бы пиццу или пирожки.

А вы что готовите детям, чтобы порадовать их? Да покупному фастфуду или нет?

Все что непонятно и вообще, можно радостно обсудить в комментах. Велком!

лайфхак, дети, мама говорит

Previous post Next post
Up