1. Очень люблю, когда в поездках удается столкнуться с местными обычаями и традициями, а когда это случается неожиданно и ты оказываешься в гуще событий вдвойне приятно. На площади, перед собором что то затевалось, но перед тем как начнется действо, я решил зайти в храм и оказалось, что именно он эпицентр событий.
2. Мне несказанно повезло, в этот день был не только мой день рождения, но и важное мероприятие в жизни Динана, дело в том что 3 сентября 1956 года в Динане было организовано братство динантского фламиша - "Bruderschaft der Quarteniers dinantaise Flamiche" и в мой день рождения они праздновали свой день рождения - 60 летний юбилей!
3. Члены братства были одеты в красные мантии и красные мундиры, местная богема была одета в валлонские костюмы, очень атмосферно и непринужденно...
4.
5.
6.
7. На выходе было тоже нечто подобное - просто чудесно вот так на улице увидеть людей в таких костюмах....
8. Это жизнерадостная пара увидев нацеленный на них объектив стали мне позировать, не прошли мимо!)
9. Цнли братства просты, все что связано с историей и прошлым, поддержание традиций, работа на имидж города, они не представляют себя вне слова "Динан". Валлонские традиции и кулинария Валлонии - важный пункт. Наверное поэтому они так и называются - дело в том что "динантский фламиш" - это не что иное как... блюдо, а точнее местный пирог!!! Его ингредиенты - тесто, масло, сырные шарики и яйца.
10.
11. Конечно же у них множество мероприятий, который способствуют "поднятию жизненного тонуса" региона - по раскрутке его имиджа, традиций и обычаев - например чествование лучшего пекаря или винодела провинции.
12. Самый забавный проходит 3 сентября, в честь дня рождения ордена - на самое быстрое поедание фламиша. Рекордсмен съел 11 штук за 45 минут.
13. Сопровождает действо - хор ордена, в его репертуаре шуточные песни на французском и валлонском.
14.
15. Праздник без размаха, но зато очень домашний, впрочем как и сам Динан - очень теплое и яркое впечатление о солнечной Валлонии.
Открывайте мир!)