Баклажаны - постное

Aug 18, 2016 19:39

Баклажаны по-грузински Я понимаю, что грузины готовятъ баклажаны ста восемьюдесятью способами, которые, въ свою очередь, даютъ въ сорокъ разъ бóльшее число варiацiй. Но для краткости пусть называется такъ ( Read more... )

coquinatorium, грузинская кухня

Leave a comment

Comments 3

till_j August 18 2016, 18:31:49 UTC
Вы знаете, я очень жалею, что не сохранил от своей бабушки два рецепта, которые записал, но, как это бывает, записки были утрачены. Она великолепно умела готовить сметанник, помню что сметана взбивалась в стеклянной посуде (никак иначе) помню консистенцию, когда она переставала падать с венчика, помню что коржи разбивались по протвеню пальцами, помню что коржей было шесть. Мы - дети всегда ждали обрезки краёв торта, их отдавали нам. Потом торт стоял сутки на фортепиано, где крем пропитывал коржи.
Сейчас я иногда покупаю сметанники (дорогие), они не плохи, но раза в полтора не дотягивают до бабушкиных.

Второй рецепт, это 4-х часовая мариновка капусты. Капуста нарезалась тонко, засыпалась без уплотнения в пятилитровую банку с морковью и чесноком и заливалась горячим маринадом, помню что там чуть было мускатного ореха. Два часа остывала и на два часа ставилась в холодильник, помню, что куски чеснока иногда синели.

Увы, всё это повторить не смогу.

Reply


mbwolf August 18 2016, 19:06:26 UTC
А скажите, перед всем этим баклажаны чистят, то бишь, снимают кожицу?
И еще: чушками вы называете только "болгарские перцы", то бишь, красно-оранжево-желтые, или наши сезонные, белые, тоже годятся?

Reply

platonicus August 18 2016, 21:08:30 UTC
1) Нѣтъ, въ обоихъ случаяхъ они въ кожурѣ.
2) Годятся любые.

Reply


Leave a comment

Up