Баклажаны по-грузински Я понимаю, что грузины готовятъ баклажаны ста восемьюдесятью способами, которые, въ свою очередь, даютъ въ сорокъ разъ бóльшее число варiацiй. Но для краткости пусть называется такъ
( Read more... )
Вы знаете, я очень жалею, что не сохранил от своей бабушки два рецепта, которые записал, но, как это бывает, записки были утрачены. Она великолепно умела готовить сметанник, помню что сметана взбивалась в стеклянной посуде (никак иначе) помню консистенцию, когда она переставала падать с венчика, помню что коржи разбивались по протвеню пальцами, помню что коржей было шесть. Мы - дети всегда ждали обрезки краёв торта, их отдавали нам. Потом торт стоял сутки на фортепиано, где крем пропитывал коржи. Сейчас я иногда покупаю сметанники (дорогие), они не плохи, но раза в полтора не дотягивают до бабушкиных.
Второй рецепт, это 4-х часовая мариновка капусты. Капуста нарезалась тонко, засыпалась без уплотнения в пятилитровую банку с морковью и чесноком и заливалась горячим маринадом, помню что там чуть было мускатного ореха. Два часа остывала и на два часа ставилась в холодильник, помню, что куски чеснока иногда синели.
А скажите, перед всем этим баклажаны чистят, то бишь, снимают кожицу? И еще: чушками вы называете только "болгарские перцы", то бишь, красно-оранжево-желтые, или наши сезонные, белые, тоже годятся?
Comments 3
Сейчас я иногда покупаю сметанники (дорогие), они не плохи, но раза в полтора не дотягивают до бабушкиных.
Второй рецепт, это 4-х часовая мариновка капусты. Капуста нарезалась тонко, засыпалась без уплотнения в пятилитровую банку с морковью и чесноком и заливалась горячим маринадом, помню что там чуть было мускатного ореха. Два часа остывала и на два часа ставилась в холодильник, помню, что куски чеснока иногда синели.
Увы, всё это повторить не смогу.
Reply
И еще: чушками вы называете только "болгарские перцы", то бишь, красно-оранжево-желтые, или наши сезонные, белые, тоже годятся?
Reply
2) Годятся любые.
Reply
Leave a comment