(Untitled)

Aug 10, 2016 16:10

Еще три рецепта: супъ-лѣтникъ, свинина съ яйцомъ, курица съ чушками.

Лѣтникъ - пожалуй, самый простой и общедоступный изъ холодныхъ суповъ ( Read more... )

coquinatorium, русская кухня

Leave a comment

Comments 7

till_j August 10 2016, 17:08:47 UTC
Сначала прочитал не летник, а "латук". В жизни моей есть более десятка слов, которые преследуют меня. Ну вроде "топинамбур", "дебаркадер", "тегусигальпа", "трансвааль" итд, "латук" к ним тоже относится. Мне нет интереса выяснять значение этих слов (хотя частично, по контексту, я его понимаю, т.е. могу сказать что это с некоторой 60% долей неопределённости). Но определять не хочется, они слишком хорошо звучат, чтобы опошлить их точным смыслом.

Reply

platonicus August 11 2016, 07:17:03 UTC
Латукъ - это же просто салатъ (который растенiе, а не кушанiе).

Reply

till_j August 11 2016, 07:27:49 UTC
Мне думалось это что-то вроде порея, но с салатом у нас в семье тоже интересная история. Мама всегда называла китайский салат крес-салатом. Жена мне в таких случаях осторожно намекает, что мы неверно многие вещи называем.)

Reply


podo_a_t August 11 2016, 06:52:05 UTC
Многие холодные супы кажутся мне вариантами разбавленных салатов. Кроме щавелевого. Надо летник опробовать. Спасибо за идею.

Reply

platonicus August 11 2016, 06:56:11 UTC
Окрошка точно такова, а остальные - не сказалъ бы. Тюря, тараторъ, гаспаччьо, свекольникъ никакихъ салатовъ не напоминаютъ.

Reply


violanatans August 11 2016, 10:46:22 UTC
Спасибо!! летник делаю сейчас же!

Reply

platonicus August 11 2016, 10:48:27 UTC
Кушайте на здоровье!

Reply


Leave a comment

Up