Джизъ-бызъ

Jul 30, 2015 13:51

Ну или вотъ еще такой случай былъ - не далѣе какъ въ воскресенье. Хотѣлъ я состряпать «баранину по-восточному» и отправился за мясомъ. Но у мясника я увидалъ на прилавкѣ «ливеръ баранiй» - сирѣчь сердце, печенку и легкiя, прямо одной «связкой», какъ это все внутри барашкова организма и располагалось. И заполучилъ я этотъ ливеръ за полторы сотни ( ( Read more... )

coquinatorium, мусульманская кухня

Leave a comment

Comments 8

самымъ вкуснымъ, пожалуй, оказалось легкое. dadaha July 30 2015, 11:57:18 UTC
До чего кровожадно все это звучит!
Лет через 10 за такие смачные описания защитники прав животных будут на кулинаров в суд подавать. Вы - кухонный маньяк:)
Хотя... одна знакомая моя в отношении мужчин использует это слово как комплимент. "Ну как новый знакомый?" "Нет, не то. Не маньяк":) К вам на ужин она наверняка сходила бы с удовольствием;)

Reply

platonicus July 30 2015, 12:46:43 UTC
А "маньякъ" какъ комплиментъ какiя достоинства означаетъ?

Reply

dadaha July 30 2015, 13:26:24 UTC
Какие достоинства подразумевает моя подруга - об этом я могу только догадываться. Может, какую-то особую нахрапистость и энергию, а может, ей просто нравится звучание этого слова? Женщин не разберешь.

Reply


flying_bear July 30 2015, 12:33:22 UTC
Удивительно. Легкие не ем всю жизнь. Странное предубеждение для человека, который спокойно ест почки и сердце, а печенку даже любит. Значит, вкусное. Будем иметь в виду.

Reply

platonicus July 30 2015, 12:44:40 UTC
Ну я и самъ удивился - я его тоже воспринялъ какъ наименѣе цѣнную часть потроховъ.

Reply


ivanov_petrov July 30 2015, 12:34:24 UTC
_соломкой толщиной въ женскiй мизинецъ_

- Вам по пояс будет. Загадошный обычай знания инородной анатомии в ее частностях, длинах и толщинах

Reply

platonicus July 30 2015, 12:51:14 UTC
"Есть въ кулинарной терминологiи каннибальская ностальгiя - «съ кровью, въ палецъ толщиной»".

www.litmir.co/br/?b=10031&p=18

Reply


phd_paul_lector July 30 2015, 15:35:50 UTC
Отлично! И с ценой, скажу, повезло.

Reply


Leave a comment

Up