А умѣете ли вы готовить ту похлебку, за которую Каинъ убилъ… нѣтъ, тамъ, кажется, была какая-то другая исторiя… - проще сказать, чечевичную? ( Read more... )
У меня корневая овощь (морковь-лук-сельдерей) жарилась сначала в масле, потом чечевица туда, все перемешать обволакивания ради, потом горячей воды (идеально - овощного бульона). То есть набор тот же, порядок иной. Не думаю, что могу рационально обосновать, почему по-моему лучше, чем по-вашему.
Да, и на том этапе, где у вас появляется мелкий лук, у меня большая банка чищеных консервированных помидоров (или адекватное количество свежих нерезаных, если они имеют вкус).
Автору съ фамилiей "Похлебкинъ" я въ этомъ вопросѣ склоненъ довѣрять:
"Легкiе супы, или похлебки, основу которыхъ составляютъ вода и овощи… , являющiеся по существу крепкими овощными отварами… Въ похлебкахъ преобладаетъ всегда одинъ овощной компонентъ, по имени котораго онѣ и называются: луковая, картофельная, рѣпяная, брюквенная, чечевичная и т. д."
То есть банка помидоровъ и пассеровка кореньевъ похлебкѣ противопоказана - не потому, что испортитъ, а какъ жирафу короткая шея.
Ее поверите, но вот сейчас доваривается. Минут 20 еще. Но не постная. И сельдерей с петрушкой отсутствуют. Зато я собираюсь добавлять прямо в тарлку секретный компонент - если жто будет хорошо, напишу какой. А вот 54 рецепта: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/chech/ Есть и интересные, и постные.
А зачем красную чечевицу замачивать? Она же, в отличие от зеленой, и так разваривается в дымину за полчаса, если не меньше... В качестве альтернативы - или в дополнение - к кореньям еще здорово туда пастернак добавлять. Пастернак (белый корень) вообще супы очень украшает.
Я чечевицу не замачиваю. А, напротив, прокаливаю, помешивая, в сотейнике, минут 10. Затем промываю, сливая воду дважды, и потом уж варю. А дальше - можно по Вашему рецепту. Варится довольно быстро, а вкус чечевицы насыщенней, чем если вымачивать.
Я, кстати, и гороховый постный суп варю по той же методе. Горох не вымачивается, а прокаливается, а затем варится. Это я в книге о ведической кухне вычитала. Ведический гороховый суп со свежими помидорами - это что-то. Как говорит мой папа, "ум отъешь".
Comments 22
Да, и на том этапе, где у вас появляется мелкий лук, у меня большая банка чищеных консервированных помидоров (или адекватное количество свежих нерезаных, если они имеют вкус).
Reply
Reply
Reply
"Легкiе супы, или похлебки, основу которыхъ составляютъ вода и овощи… , являющiеся по существу крепкими овощными отварами… Въ похлебкахъ преобладаетъ всегда одинъ овощной компонентъ, по имени котораго онѣ и называются: луковая, картофельная, рѣпяная, брюквенная, чечевичная и т. д."
То есть банка помидоровъ и пассеровка кореньевъ похлебкѣ противопоказана - не потому, что испортитъ, а какъ жирафу короткая шея.
Reply
А вот 54 рецепта: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/chech/ Есть и интересные, и постные.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В качестве альтернативы - или в дополнение - к кореньям еще здорово туда пастернак добавлять. Пастернак (белый корень) вообще супы очень украшает.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment