May 21, 2024 09:48
Я гдѣ-то вычиталъ, какой «тормозокъ» бралъ на полѣ италiянскiй крестьянинъ (пахарь или пастухъ). Хлѣбъ (какой, не уточнялось, для простоты будемъ считать, что чьябатту) и оливковое масло (e.v., перваго отжима). На плоскую тарелочку наливалъ масло - зеленоватое, съ хвойнымъ привкусомъ - подсаливалъ, и хлѣбомъ его вымакивалъ, запивая стаканомъ бѣлаго вина. Къ этому обычно что-нибудь добавлялось - помидоръ тамъ, кусокъ бѣлаго сыру или еще что. Но, собственно, вотъ вамъ и обѣдъ. Въ жару-то.
coquinatorium,
италiянская кухня