Полагаю, исторически блин выглядел иначе, и, будучи испекаем в печи, был скорее похож на лепешку.
Сковорода скорее всего отсутствовала в крестьянском инвентаре. Слишком много дорогостоящего металла даже для XIX века. Жарка на животном масле опять же - очень расточительное занятие.
Откуда же ему взяться-то? Оливы на Руси не водятся, подсолнечник тоже. Не изо льна же выгонять?
Но даже если и выгонять из льна или конопли, то у нас сразу на руках большая ценность, а все, что имело товарность, скорее всего шло в продажу и обмен.
Не до жиру людям было, в самом прямом смысле слова.
Сковорода скорее всего отсутствовала в крестьянском инвентаре. Слишком много дорогостоящего металла даже для XIX века. Жарка на животном масле опять же - очень расточительное занятие.
Reply
А зачѣмъ жарить на животномъ маслѣ? Жарятъ на постномъ. Сливочное въ тѣсто добавляютъ.
Reply
Но даже если и выгонять из льна или конопли, то у нас сразу на руках большая ценность, а все, что имело товарность, скорее всего шло в продажу и обмен.
Не до жиру людям было, в самом прямом смысле слова.
Reply
Льняное и конопляное, да.
Reply
Reply
Моя пользовалась куринымъ крылышкомъ.
Reply
Leave a comment