Супъ изъ Румынiи. Говорятъ, очень многообразно варьируемый рецептъ, непременны только два ингридiента: свинина (почти любая, но имѣемъ въ виду, что нуженъ бульонъ - ребра, рулька, даже ножки годятся, - часть или всю можно взять копченой) и свѣжiй тархунъ (a.k.a. эстрагонъ). Надысь я наскочилъ на тархунъ въ сосѣднемъ магазинѣ, ну и вотъ.
(свинина,
(
Read more... )
Comments 4
Думал, что чёрба всегда должна делаться на белой мучнистой основе (вроде тыквенного супа). В Черногории очень понравился этот суп, но техника именно основы так и не была полностью освоена, так что забросили, как и индийские супы.
Reply
Чтобы юшка была бѣлой и загущенной, и нужна застройка.
Reply
Это я понял, но сколько ни спрашивал в Черногории (поскольку было похоже на сметанную составляющую), от сметаны все открещивались, может быть просто не поняли о чём я.
Reply
Я бы предположилъ, что они используютъ что-нибудь вродѣ ioгурта, болгары бы взяли "кисело мляко".
Reply
Leave a comment