Задумчивое.

Aug 03, 2023 20:02


А вотъ что до нашихъ березокъ такъ и не доѣзжало, даже въ разгаръ романа съ Западомъ - такъ это вонючiе сорта сыра, вродѣ Harzer Kaese или какъ мнѣ Майкъ67 изъ Францiи какой-то бри провозилъ, съ запахомъ въ 200 лошадиныхъ силъ.

Видимо, рѣшили, что не поймутъ, Азiя-съ.

coquinatorium

Leave a comment

Comments 9

ext_6039369 August 3 2023, 19:27:14 UTC
А этот сыр у них там пряность, или они его "ложками едят"?

Reply

platonicus August 3 2023, 19:30:00 UTC

Насколько я понимаю, его ѣдятъ съ виномъ или дѣлаютъ изъ него соусъ - я, во всякомъ случаѣ, его съ виномъ и съѣлъ.

Reply

ext_6039369 August 3 2023, 19:32:09 UTC
А, ну тогда как у нас квашеная капуста или бигос под водку

Reply

platonicus August 3 2023, 19:46:07 UTC

Капуста ядрено-духовитой бываетъ, а бигосъ развѣ тоже?

Reply


linraen August 3 2023, 20:29:58 UTC
Помнится, у моих подруг в прошлом веке один из любимых сортов сыра назывался "потные ноги". Вонял и правда знатно. Название сорта не помню, но точно отечественный. Так что у нас все же было что-то такое.

Reply

filin August 3 2023, 21:11:52 UTC
Причем ученые как-то сделали этим запахам хроматографию - это действительно одно и то же химическое вещество ;-)

Reply

linraen August 3 2023, 23:28:53 UTC
Как ни странно, было вкусно... если термически обработать :) Мы его в макароны клали.

Reply


hoddion August 3 2023, 20:44:51 UTC

Азия-с как раз поймет, кусок мяса под седло, скачем целый день, как пропитается конским потом, вот вам и бастурма.

А сыры такие я помню, даже продавались у нас в первой половине 90х.

Reply


Leave a comment

Up