Удачное мясо

Aug 09, 2020 13:27

Вчера ко мнѣ приходил старый другъ. Встрѣчалъ я его шопскимъ салатомъ и брынзой по-шопски, а на главное попытался изобразить кушанiе имперской цесарской кухни - «бифшексъ Фести». Получилось удачно, хотя, боюсь, и не очень похоже на образецъ ( Read more... )

coquinatorium, австрiйская кухня

Leave a comment

Comments 7

lucas_v_leyden August 9 2020, 18:02:40 UTC
Даже звучит восхитительно. Непременно при случае попробую воспроизвести.

Reply

platonicus August 9 2020, 18:04:56 UTC
Приходите, угощу! Благо вы тоже съ виномъ въ гости ходите.

Reply

lucas_v_leyden August 10 2020, 13:11:11 UTC
Спасибо! Сейчас отлучусь из Москвы, потом вернусь и немедленно.

Reply


starshoi August 9 2020, 18:15:16 UTC
Именно так не делал, но я люблю мясо на выданье готовить с некоторым олеживанием в чем-нибудь. У меня есть несколько хороших рецептов острого масла, которым я их смазываю и даю отлежаться, последние час-два при комнатной температуре. На мой вкус 6 минут на каждой стороне, а потом в духовке может быть многовато, интересно, какое оно у вас получилось по цвету и текстуре? Я большой любитель медленного запекания, особенно баранины, часа 4 в духовке на 80-90 Ц. Нежнейшее красное мясо, может ваш эффект такой же?

Reply

platonicus August 9 2020, 18:17:19 UTC
Получилось близко къ ростбифу: откровенно недожаренное (очень толстые куски), розовый сокъ, но мягкое, рѣжется безъ труда.

Reply

starshoi August 9 2020, 18:22:54 UTC
Ага, ну я так и думал, просто первичное обжаривание на сильном огне я обычно делаю не больше 2-3 минут, лишь бы корочка схватилась. А так да - замечательная основа, ее можно украшать до бесконечности специями, овощами и прочими делами, скрашивающими нам тяготы и лишения походной жизни.

Reply

platonicus August 9 2020, 18:29:02 UTC
Сырокопченый беконъ игралъ замѣчательно!

Reply


Leave a comment

Up