Каганов снова о пиратах

May 13, 2011 10:48





11 05 2011Ледниковый период литературы

Не так давно по интернету снова прошла волна копирайтных страстей: писатели подписывали письмо к Медведеву с просьбой как-то повлиять на засилие пиратских библиотек в интернете. Что вызвало бурю негодования у пиратов и читателей (традиционно сочувствующих почему-то именно пиратам, а не авторам любимых книг). На самом деле ситуация отнюдь не исчерпывается конфликтом писателя, который хочет получать деньги за свой труд, и читателя, который уверен, что любой продукт отныне должен стать...

Читать далее на solidarnost.org

И интересная точка зрения из обсуждения:

12-05-2011 04:52:16
Ваше имя
Очень надеюсь, что пейсатели наконец-то исчезнут, как класс. К чёрту монополию на навязывание читателю своей идеологии! Писательский талант - отнюдь не гарантия ни совести, ни порядочности, ни даже хотя бы ума. А значит, он не должен быть и конкурентным преимуществом в распространении своих идей. Добро бы ещё хоть своих, так ведь на самом-то деле давно уже идеологии Заказчиков - от "социальных" до самых обычных.
Это вы, гуманитарии, подготовили контрреволюцию 90-х и вас нисколечко не парило, когда в ходе её целый класс технической интеллигенции был выброшен на обочину жизни и вымер либо мигрировал в другие страны и в другие способы заработка на жизнь. Теперь мы, выжившие, научились зарабатывать себе на жизнь в этих условиях. Вы лишили меня работы (через лишение возможности заработать этим на семью) системным программистом ВНИИГМИ-МЦД - хорошо, теперь я пишу веб-сайты. И я рад, что в том числе и мои усилия приближают те дни, когда вы тоже лишитесь своей любимой работы - тем более, что она, в отличие от того, что я делал в 90-х, абсолютно бесполезна для Человечества и даже вредна.

12-05-2011 11:39:00
igor
Вы правы - это именно Каганов (которому в 90-х было 18 лет) лично провел контрреволюцию :-)))
А толковые программисты сейчас живут намного лучше, чем в 90-х на ставке, так что Ваш бред непонятен.
Кстати, каждый Вася Пупкин думает, что это о нем написали и о его стране и от того что этого Васю в 90-м году кто-то обидел, значит во всем мире можно воровать книги :-) Речь идет о мировой тенденции и о всех странах - типа США, Англии, Франции, Германии.

12-05-2011 20:28:35
Ваше имя
Да я и сам на жизнь особо не жалуюсь. В том смысле, что квартирой, иномаркой и длинными зарубежными отпусками себя и свою семью вполне обеспечил. Вы правы в том, что толковые программисты сейчас действительно живут неплохо :-р
Но мне обидно, что по сравнению с прошлыми временами я сейчас занимаюсь фигнёй, которая, в общем-то, людям гораздо менее нужна, чем то, что я делал в 90-е, до того, как наука в этой стране окончательно развалилась. Понимаете?
А эти пейсатели творят то, что людям вообще не нужно и даже вредно. Воспевают мошенников и воров, а потом жалуются, что люди не хотят им честно платить. Что посеяли, то пусть теперь и пожинают.
Сам я не читаю бумажных книг с конца прошлого века. С начала этого века жертвовал и жертвую полную цену бумажной книги (специально смотрю на озоне) тем авторам, чьи книги считаю полезными (и кто, естественно, предоставил мне возможность сделать это электронно). Недавно заметил, что в списке - сплошь авторы технической литературы. Последняя художественная книга, автору которой я послал деньги, была "Астровитянка" Николая Горькавого. Каганову заплатил бы за "Гамлета на дне", только он не берёт. За всю остальную макулатуру платить не желаю и не стану, и если это поможет современной, с позволения сказать, "литературе" накрыться медным тазом, то я только за. Пусть сдохнет, пусть! Туда ей и дорога!

Каганов, копирасты

Previous post Next post
Up