Николай Платошкин о бестолковости российских избирателей: засовестить Путина никак не удаётся.

Oct 02, 2019 14:52

Николай Платошкин, известный отстаиванием принципов социализма, называемых им "новым социализмом", в перерыве между перевыборами и довыборами в сентябре 2019 года издал очередную свою книгу, которая возвращает читателя в события 1953 года в ГДР. Книга называется "ГДР 1953. Народное восстание или провокация Запада?"


Многие, естественно, её прочитать ещё не успели, но отзыв самого автора можно было узнать на "Дне ТВ".

image Click to view



Ответ автора гласит, что да, это провокация Запада. О-хо-хо! Опять за старое. Красный Ленин в Красной Москве в таких случаях говорил: -"Это не я у вас выиграл, а вы мне проиграли!" На самом деле в 1953 году советская разведка разыграла "шахматную" партию как по нотам, что и показали дальнейшие действия Группы Советских Войск в Германии - Советская разведка в ГДР профукала падение Берлинской стены в 1989 году.

Но вернёмся из 1953 года в 2019 год. Буквально недавно, до выборов-перевыборов-довыборов, Николай Платошкин говорил о бестолковости российского правительства - Николай Платошкин о бестолковости российского правительства. Нынче тема меняется. Оказывается бестолковость российского правительства объясняется бестолковостью российского избирателя. Вот, те-на! Приехали. Заколдованный круг. Казалось бы ... Дальше выясняется, что дело не в российском избирателе, каким бы он не был, а в финансировании российского избирателя. Российский избиратель, с каких пор неизвестно, считается товаром, голос которого можно купить, например, за 1000 рублей. Платошкин же, как и Ленин, за убеждение, российского избирателя надо убеждать. Но, извините, чтобы убеждать, надо информировать, а информация, как и избиратель, - товар. Вообщем, армия голосовала за "Единую Россию", курсанты за ЛДПР, сотрудники Министерства просвещения пошли на подлог, выпустив газету от имени Платошкина, где он якобы обещает залить Хабаровский край кровью, расстрельная команда уже сформирована. "Коммунисты России", мифическая партия, имела бюджет 23 млн рублей, "Единая Россия" затратила на выборы 250 млн рублей, жириновцы более 100 млн рублей, Платошкин - 1,5 млн рублей.

Вопрос на засыпку. Откуда такие деньги? Ответ Платошкина - деньги эти из кошельков людей. Этому дала, этому дала, а этому не дала ... НЕ ДАЛ! Не получается однако у Платошкина засовестить Путина ... забесплатно. Может у Платошкина получится Путина убедить? А народ не бестолковый, не козёл ... люди не шли на выборы из-за недоверия политической системе (почти 70% не пришло на выборы официально, а не официально?). «Люди показали, что власть не удовлетворяет их запросам. Несколько лет назад власть удовлетворяла самый главный запрос людей на стабильность и единение, ... и люди понимали, что получают от власти то, что они хотят. Но сегодня у людей совершенно другой запрос: на социальную справедливость, которой они от органов власти не видят». Власть игнорирует этот запрос общества - поэтому россияне игнорируют процесс формирования этой власти. Игнорирование - это способ убеждения. "Не мы у вас выйграем, а вы нам проиграете!" НАРОД.

Но вернёмся опять в 1953 год к событиям в ГДР. Платошкин находит виновника этих событий, кого бы вы думали, - Лаврентия Берию. Сравнивает его с Горбачёвым и называет Горбачёва Берией 1991 года. Не, ну, это интересно. Всякое сравнение хромает, говорит, кстати, немецкая поговорка, тогда кто Ельцин? Маленков? А кто тогда Путин? ? ... ? А, догадался, Путин - это Хрущёв. Хрущёв запустил спутник, ракету и Гагарина, а Путин запустил пенсионную реформу, инфляцию и НДС. Причём у Хрущёва те приземлились, а у Путина ушли в далёкий космос. А сколько ещё "запущено" Путиным? Городов, городков и деревушек ... военных аэродромов ... т-с-с, военная тайна. И оказывается, это Берия подготовил так называемое восстание рабочих-строителей Берлина 17 июня 1953 года. Получается по Платошкину, что Берия был против репараций Советскому Союзу. Это в каком надо было быть сознании? Ни в каком. Платошкин родился только в 1965 году. Зато события 1953 года помнил Молотов, высказываясь о Берии, что "Берия был в Берлине на подавлении восстания - он молодец в таких случаях".

18 мая 1953 г. Берия подал проект постановления Президиума Совмина «Вопросы ГДР», в котором было записано:
«Поручить тт. Маленкову, Берия, Молотову, Хрущёву, Булганину в трёхдневный срок выработать, с учётом обмена мнениями, на заседании Президиума Совета Министров СССР, предложения о мерах по исправлению неблагополучного политического и экономического положения, создавшегося в Германской Демократической Республике, что находит своё выражение в массовом бегстве немецкого населения в Западную Германию.

При выработке предложений исходить из того, что основной причиной неблагополучного положения в ГДР является ошибочный в нынешних условиях курс на строительство социализма, проводимый в ГДР. Отметить при этом, что с советской стороны, как это видно теперь, были даны в своё время неправильные указания по вопросам развития ГДР в ближайшее время. В предложениях определить политические и экономические установки, направленные на то, чтобы: а) отказаться в настоящее время от курса на строительство социализма в ГДР и создания колхозов в деревне; б) пересмотреть проведённые в последнее время правительством ГДР мероприятия по вытеснению и ограничению капиталистических элементов в промышленности, в торговле и сельском хозяйстве, имея в виду отменить в основном эти мероприятия; в) пересмотреть, в сторону сокращения, намеченные пятилеткой чрезмерно напряжённые планы хозяйственного развития…»

Проект постановления завизировали Маленков, Булганин, и Хрущёв, но позиция Молотова вынудила радикально переработать проект решения Совмина.

2 июня 1953 г. было принято распоряжение Совмина СССР «О мерах по оздоровлению политической обстановки в ГДР», в котором указывалось, что «для исправления создавшегося положения необходимо: … Признать неправильным в нынешних условиях курс на форсирование строительства социализма в ГДР, взятый СЕПГ…». Но поздно ...

Утром 16 июня 1953 года 300 строителей Восточного Берлина объявили забастовку и прошли маршем по сталинской Аллее, ныне Карл-Маркс-Аллее, к правительственным зданиям после того, как их начальство объявило о сокращении зарплаты, если они не выполнят свою рабочую квоту. Где тут Берия? Куда пошли строители? Они пошли к штабу немецких профсоюзов. Не получив там положительного ответа, рабочие двинулись к Дому Совета Министров Восточной Германии. Количество народа увеличилось до 10000 человек, а лозунги были одни: "мы требуем сокращения квот!" Затем они потребовали, чтобы Вальтер Ульбрихт вышел и поговорил с ними. Так же, как был организован подлог с газетой против Платошкина, так же была организована радиопровокация против берлинских рабочих и Сталина, хотя его к этому времени уже не было в живых. Западноберлинское радио в американском секторе, которое помогало распространять новости о намеченной забастовке, заявило, что "восстание фактически началось 16 июня 1953 года, когда рабочие-строители в Восточном Берлине маршем прошли к резиденции коммунистического правительства, где тогда якобы находился Сталин, требуя отменить увеличение рабочего времени и призывая к всеобщей забастовке на следующий день". Психологически это был сильный ход, сделанный сотрудниками США из бывшего отдела психологической войны.

На следующий день благодаря "сарафанному" радио число бастующих выросло до 40000 человек, протесты стали распространяться по всей Восточной Германии. Слово за слово, лозунг за лозунгом, стихийно протесты от квот ушли в политическую сторону недовольства немецким правительством. В конце концов рабочие потребовали отставки восточногерманского правительства. Правительство решило жестоко подавить восстание и обратилось к Советскому Союзу за военной поддержкой. К Советскому Союзу, это к кому?

image Click to view



image Click to view



Советские танки против рабочих обострили ситуацию. Забыв про своё правительство, немцы вылили свой гнев на советские войска.

Чтобы избежать войны, западные державы не вмешивались.

Современные немецкие камерады также трактуют события 17 июня 1953 года в ГДР согласно этому посту. Экономическое строительство оказалось сложным в ГДР, поскольку самые большие расходы были потрачены на репарации, перевооружение и расходы на оккупацию. Следствием этого стали нехватка снабжения, повышение норм труда и миграция на Запад. „Volksaufstand“ am 17. Juni 1953.

На острие конфликта оказалась Группа советских оккупационных войск, которую с 26 мая 1953 года возглавил генерал-полковник Гречко. Указание Москвы было одно: действовать «твердо и решительно». Молотов о событиях в июне 1953-го позже вспоминал: «Берия был в Берлине на подавлении восстания - он молодец в таких случаях. У нас было решение применить танки. Помню, что решили принять крутые меры, не допустить никакого восстания, подавить беспощаднейшим образом. Допустим, чтобы немцы восстали против нас?! Все бы закачалось, империалисты бы вступили, это был бы провал полнейший».

Источник: Как в 1953 году немцы в ГДР пытались прогнать «советских оккупантов»
© Русская Семерка russian7.ru

26 июня 1953 года Берия был арестован Хрущёвым, а затем расстрелян. Бывшие соратники оказались заклятыми врагами. Причина, по-видимому, одна - сын Хрущёва.



Леонид Хрущев, разжалованный в рядовые, за убийство сослуживца.

Существуют разные версии исчезновения Леонида Хрущёва, кроме основной - гибели в бою с фашистами в марте 1943 года. В частности, известна версия В. Удилова, утверждающего, что Леонид по своей воле перелетел к немцам и начал с ними сотрудничать. Затем он, якобы, по требованию Сталина был выкраден спецгруппой СМЕРШ и расстрелян в Москве. Другое предположение - Леонид был приговорён, с ведома Сталина, к высшей мере наказания за другое преступление, подробности которого неизвестны. Удилов предполагает, что здесь кроется секрет патологической ненависти Никиты Хрущёва к Сталину, и делает весьма далеко идущие выводы: деятельность Никиты Хрущёва после смерти Сталина, расстрел Берии объясняются личной местью за смерть сына. Родственники Хрущёва неоднократно опровергали эти версии. Родственники ... ?

... Хрущев состоял членом «тройки», присудившей к расстрелу почти всех секретарей райкомов партии Москвы и Московской области. Брежнев расправился с Хрущёвым, как и он с Берией, но не расстрелял. Уже было другое время. Однако самого Хрущёва расстрельные дела преследовали до самого смещения в 1964 году - "Нейланд: по стопам Раскольникова". Говорят, Хрущева упрашивали помиловать 15-летнего преступника, но генсек лишь выматерился и потребовал приведения приговора в исполнение. Помимо отвращения к Нейланду политик руководствовался и другими соображениями. Рост подростковой преступности нужно было купировать. Судьба Аркадия могла поубавить прыти малолетним грабителям!

События 17 июня 1953 года отозвались в ГДР в августе 1989 года. Еще 31 августа 1989 года министр госбезопасности Эрих Мильке спросил своих подчинённых: - "У нас что, завтра 17 июня?" (Noch am 31. August 1989 fragte der DDR-Minister für Staatssicherheit, Erich Mielke, seine Untergebenen: "Ist es so, daß morgen der 17. Juni ausbricht?").

После ликвидации ГДР и объединения Германии в октябре 1990 года глава "Штази" (наиболее эффективная служба контрразведки и внешней разведки, когда-либо существовавшая в странах-участницах Варшавского договора) Эрих Мильке предстал перед судом вместе с бывшим генеральным секретарём ЦК СЕПГ Эрихом Хонеккером.



Два Эриха - Эрих Мильке и Эрих Хонеккер.

В объединённой Германии Эриху Мильке припомнили события аж 1931 года.
В итоге 85-летний ветеран спецслужб был приговорён 26 октября 1993 года к шести годам лишения свободы за участие в убийстве двух берлинских полицейских в 1931 году, во времена Веймарской республики. Остальные дела против него были закрыты судом в ноябре 1994 года по соображениям преклонного возраста Мильке. 1 августа 1995 года Мильке был досрочно отпущен на свободу. Умер в 2000 году в доме престарелых в Берлине, где находился под присмотром сына-врача.



Мемориал советским воинам в Трептов Парке. Э.Хонеккер., П.А. Абрасимов, Главком ГСВГ М.М. Зайцев на возложении венков. Берлин 9.5.1982. Мильке справа от Зайцева в тёмных очках и в чёрном костюме.

Даже те, кто считает «Штази» исчадием зла, признают, что спецслужба Восточной Германии была одной из сильнейших в мире. Мильке создал структуру, которая одинаково успешно обеспечивала стабильность внутри страны и поставляла ценнейшую информацию из-за рубежа.

Офицеры КГБ (не Путин ли), работавшие в плотном контакте с коллегами из «Штази», порой вели с ними откровенные застольные беседы. Советские сотрудники внешней разведки заявляли: «Ребята, ваша агентура в ФРГ - супер, но политический сыск внутри страны - настоящая мерзость». На что немцы, распаляясь, отвечали: «Вы не понимаете, в каких условиях мы живем! Если заварится каша, и вы сцепитесь с американцами, мы станем полем боя! Поэтому никакой подрывной деятельности у себя мы не допустим!»

Допустили ... и совсем с другой стороны. Горбачёв предал всех. Но это потом, а тогда анекдот эпохи ГДР звучал так. Однажды Эрих Мильке отправился на охоту на зайцев. Но день был неудачный, и ему удалось подстрелить только хомяка. Вечером расстроенного шефа обрадовал подчиненный: «Товарищ Мильке, мы допросили хомяка, и он сознался, что является зайцем!»

Так один ли был Горбачёв, чтобы предать всех? В отличие от «железного» Эриха Хоннекера, которого застенки тюрьмы не заставили отказаться от убеждений, Мильке на старости лет такой стойкости не проявил. В октябре 1989 года глава «Штази» лично принял участие в смещении старого друга и соратника Хоннекера, обвинив того во всех смертных грехах.

С-О-Р-А-Т-Н-И-Ч-К-И-!!!

Россия, ГСВГ, политика, выборы, ГДР

Previous post Next post
Up