ЕС не СССР, СССР не ЕС.

Sep 28, 2016 10:26



Перед выходом Великобритании из ЕС есть время подискутировать о плюсах и минусах того, что было. Английский
журналист Джон Данциг проводит параллели между СССР и ЕС, утверждая, что ЕС далеко не СССР, и что в ЕС
Англии, хотя она уже и не является сверхдержавой, было-таки неплохо.

Чтобы не тратить время на перевод английского текста, запускаю онлайн-переводчик без корректировки или
сделаю это позже.

Итак, текст статьи.

Brexiteer в BBC Вопрос времени аудитории в прошлый четверг сравнил ЕС с Советским Союзом. Это совершенно ложное и необоснованное сравнение.

Там нет абсолютно никакого сходства между ЕС и СССР. Такие сравнения безрассудно, по-детски и бессмысленными.

Он не проявляет никакого понимания или уважения к тем людям, которые действительно пострадали и были ужасно убиты в своих миллионах в рамках обоих режимов коммунистического и нацистского.

У ЕС есть демократия, права человека и свободную торговлю на рынке в качестве требований к необоротных членства для всех членов.

Все государства-члены ЕС добровольно присоединиться, и все могут свободно уйти.

СССР не был демократией, но состояние однопартийной. Там не было никаких прав человека, или уважение к жизни. Там не было ни одного свободного рынка, но под контролем государства один.

Государства-члены Советского Союза были вынуждены присоединиться, под угрозой насилия, который часто используется для дубасить любого государства-члена, не выполнил.

Нет догнали советскую сферу контроля страны не могли свободно уйти, пока сама советская империя рухнула.

Далекая от состояния однопартийная, Европейский союз состоит из многих стран, а также демократически избранных MEPS, справа по всему политическому спектру.

ЕС является демократия со свободным движением своего народа, в отличие от закрытых границ и гнетущего однопартийного государства, которые представляли ныне несуществующей Советского Союза.

Членство в ЕС открыт для любой европейской страны , которая уважает основополагающие ценности ЕС, как это предусмотрено в Договоре Европейского Союза (ДФЭ).

Любой, кто жил в Советском Союзе контролируемой страны немедленно признать глубокие различия между значениями СССР и ценностей ЕС.

Значения ЕС включают в себя, "уважение человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства, верховенства закона и уважения прав человека, включая права лиц, принадлежащих к меньшинствам."

Перед тем как стать членом, страна должна продемонстрировать, что она имеет стабильное правительство гарантирование, "демократия, верховенство закона, права человека, уважение и защиту меньшинств, существование функционирующей рыночной экономики, а также способность справляться с конкурентное давление и рыночные силы в рамках Союза ".

Кроме того, в отличие от Советского Союза, потребленный государства-члены, страны, применяющие к вступлению в ЕС не делали так, опасаясь потери своей национальной идентичности и культуры; наоборот.

Действительно, девиз Европейского Союза, "Единство в многообразии" .

Это означает, как европейские страны собрались вместе, в виде ЕС, работать на благо мира и процветания, в то время как в то же время обогащается континента множество различных культур, традиций и языков.

Откровенно говоря, различия между Европейским Союзом и Советского Союза не может быть более суровым. Действительно, бывшие страны железного занавеса, которые стали членами ЕС видели свои страны, трансформированные в лучшую сторону.

Эти бывшие страны советского сферы, которые добровольно вступили в ЕС входят Чешская Республика, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Словакия и Словения.

Эти страны пострадали десятилетиями нацистского и коммунистического правления, и это займет время для них, чтобы полностью восстановиться.

Тем не менее, их возвращение в семью Европы, я считаю, пожинать большие награды в будущем, так как эти страны восстановить их достоинствам, независимости и способности создания богатства.

Со временем они будут достаточно оправился, чтобы стать нетто-вкладчики в фонды ЕС, помогая нашим континентом, чтобы быть более безопасным и более процветающим.

И признаки смотрят исключительно хорошо. Эти страны в настоящее время одним из наиболее быстро растущих экономик Европы.

Польша, к примеру, плавал через мирового экономического кризиса без потерь. С 2007 года экономика выросла на треть, и теперь он имеет самый быстрый рост числа Европы миллионеров.

И Румыния недавно был описан журналом The Economist как «тигр экономики Европы".

И Польша, и Румыния являются экономически стабильные страны, с низкой инфляцией, относительно низкий уровень государственного долга (государственный долг Румынии составляет лишь 39% от ВВП), низкие процентные ставки и относительно стабильный обменный курс.

Рост ВВП в Румынии составляет около 4%, а в Польше около 3,5% - ставки, что наше британское правительство может только мечтать. Британские предприятия значительно выгоду от экспортных рынков в Польше и Румынии.

Исследования, проведенные в КПМГ показывает богатые поляки тратят 18% своих доходов на предметы роскоши, а также желательные поляки тратят 13% на предметы роскоши - представляет большие возможности для экспорта для британского бизнеса.

Польша является крупнейшим Центрально-европейский рынок Теско, с более чем 440 магазинов и около 30 000 сотрудников и обслуживает более 5 миллионов клиентов в неделю.

Румыния также является успешным экспортным рынком для британского бизнеса, в настоящее время на сумму около £ 1 млрд в год.

Комментирует Enterprise Network Europe, "Румыния представляет собой рынок с высокими темпами роста близко к дому, предлагая перспективу новых крупных бизнес-партнерства и значительного догоняющего потенциала в рамках Европейского Союза."

Бывший член СССР, Эстония, стала самой передовой страной в мире в использовании интернет-технологий. Просто одно поколение назад, она все еще находилась под советским господством в очень бедной подпора на Балтийском море. Сейчас это развитая страна, член ЕС и НАТО.

По данным Института Катона, "Эстонцы теперь имеют верховенство права, самое низкое соотношение долга к ВВП в ЕС, сбалансированный бюджет, свободную торговлю, а также налог на прибыль по фиксированной ставке - все из которых привели к их высокий экономический рост и процветание.

"Эстонцы в настоящее время занимают во всем мире число 22 из 152 стран по индексу свободы человека, номер 8 из 186 экономик по индексу экономической свободы, а также находятся в категории № 1 в свободе в докладе мира."

Не став членами ЕС, это весьма маловероятно, что все это могло бы быть достигнуто.

Британия также чрезвычайно выгоду от членства в ЕС. Мы впервые подала заявку на вступление в Европейское сообщество в 1961 году, когда стало ясно, что мы уже не сверхдержава.

Наша империя была закончена, наше Содружество уменьшилось как и наши отношения с США, вместе с нашим сниженной репутацией в мире после аварии на Суэце.

Это было замечено последовательными консервативного и лейбористского правительства, что наше будущее экономическое выживание зависело от стать частью Европейского экономического сообщества (позднее будет называться Европейским Союзом).

Мы в конце концов присоединился в 1973 году, после демократического согласия парламента, которое было подтверждено решающего референдума в 1975 году.

Великобритания процветала во время своего членства в ЕС.

В 1962 году, через год после того, как мы подали обращение для вступления в ЕЭС, Испания сделала тоже самое. Страна была тогда под властью военного фашистского диктатора Франко Франсиско.

Заявление было категорически и единодушно отвергнуто всеми членами ЕЭС. Причина? Поскольку в Испании не было демократии.

Источник: http://eu-rope.ideasoneurope.eu/2016/09/25/eu-is-not-ussr/

ЕС, Англия, Великобритания, СССР

Previous post Next post
Up