Второй день в Суздале был очень насыщенным. Утром мы еще гуляли по городу, наслаждались неспешной размеренной жизнью городка. А вечером приезжали наши однокурсники, где мы запланировали встречу спустя 24 года.
Итак, сначала мы отправились в музей деревянного зодчества. Положа руку на сердце, скажу, что это место мне приглянулось более всего остального в Суздале. Не знаю почему. Хотя выбрать что лучше - действительно сложно, уж настолько красочен и самобытен город.
Но музей деревянного зодчества оставил какой-то теплый и приятный след в душе. Смотрите сами.
Много разных домиков. Изба крестьянина, изба зажиточного крестьянина, изба купеческая и т.д. Есть разница, но не такая уж большая, если честно. Есть двор с воротами для телеги - уже зажиточный. Все как-то очень просто.
Люльку вот эту так и хочется покачать, потому наверное, прикрепили запрещающий знак, чтобы руками не трогали. И как она держится - совершенно непонятно.
Ну вот дом зажиточных, с воротами, а там стоит телега.
А внутри практически все то же, чуть повыше потолки, чуть побольше окна, на одну комнатку побольше, тряпочек побольше, кровать побогаче. А в остальном - все то же самое, что и в избе обычного крестьянина.
А это вот гардеробная для женщины, и здесь же - приданое)))
А это вот мы в зеркальце смотрим.
Никогда не думала, что в России так распространены были мельницы. А ведь все было, много всяких приспособлений в сельском хозяйстве, механизмы всякие разные.
Ну и я в мечтательном образе)))
И снова избушки.
И кошки ласковые.
Проголодались - зашли в какой-то украинский ресторанчик. Народу никого, обстановка прикольная, но пища нам не очень понравилась. В Харчевне напротив намного вкуснее и дешевле.
Ризоположенская башня - можно подняться на 170 м и посмотреть панораму Суздаля, что мы и сделали.
Внутри еще нет реставрации, поэтому живописно.
А это - телячьи нежности.
Легкий полдник в ожидании однокурсников.
А вот и они, приехали! Встреча!
Зашли в музей Тарковского
Посетили тюремный двор.
Забрались на пень.
И пошли искать место, где мы жили целый месяц в июле 1989 года. Икали долго, шли туда очень долго, спорили, вспомнить не могли. Спрашивали местных жителей, чем пугали их. Ну представьте, подходим к молодежи и спрашиваем: "Вот мы тут 24 года назад жили..." В глазах юношей 15-18 лет ужас и страх, какие 24 года? Меня ж на свете еще не было! Потом нашли дедулю, и вот он дал правильную наводку.
А вот это место, где располагался раскоп.
Это общежитие, где мы жили. Нашли!
Вечером собрались на шашлыки и лисички в сметане. Долго сидели, смеялись, говорили. Было хорошо!