Тунис. Часть 1

Jun 22, 2012 14:59


Вот и добралась я до Туниса. Не прошло и месяца. Уложусь в три поста.

Неожиданный сюрприз от мужа на 18-летнюю годовщину свадьбы нарушил привычный порядок дел и отменил все рабочие планы. За два дня до вылета по горящей путевки надо было успеть собраться и приготовиться, передать дела.





Накануне
Перед поездкой что-то не задалось, и все пошло наперекосяк. Стрижка мне не понравилась. Ногти как сделали тоже. Купальник заказанный не пришел. Как тут не расстроиться? По работе вообще засада. В общем, неудовлетворенность полная. Ничего толком не удалось. Все наспех и скомканно. Накануне вечером я словила реальный стресс. Словно натянутая струна оголенных нервов. Именно это придало мне уверенности, что все делаем правильно, и отдых сейчас - посреди штормов и бурь - самое то, самое необходимое. Попытаюсь восстановить мир с Богом, собой и ближним.



В путь-дорогу
Удалось поспать всего пару часиков перед выездом в Москву. Но ничего, мы в Тунисе отоспимся. В два подъем, в три с копейками тронулись. В 7.30 были в Шереметьево. Оставили машину на стоянке за 200 руб в сутки. Нас довезли до аэропорта. Очень удобно. Быстро прошли регистрацию на рейс. Сидим в зоне дьюти фри. Меня пропустили с водой и кремом. Удивляюсь.

Ну и началось веселье. Муж сходил купил себе в подарочек туалетную воду. Предложил и мне сходить за подарочком себе. 
Купила себе туалетной воды аж два флакончика по 30 мл. А потом пошли в Шоколадницу и  вдарили по чашечке латте.



Вылет в 11 часов. Перелет 4.15 минут. Прилетим в Энфиду в 12.15. Время - на три часа назад. Самолет Боинг громадный с 10 креслами в ряду. Места у окошка, как обычно. Как оказалось, чтобы смотреть фильмы, надо брать индивидуальные медиаплейеры. Мы 2,5 часа недоумевали, почему не кажут кино по телевизору. Крутят какие-то док фильмы про паровозы и строительство в Китае. Плюс рекламу. И потом только заметили бегущую строку, что надо спрашивать плейер. Хи-хи :)



За час до приземления страшно трясло. Стало не по себе. Но слава Богу обошлось. Приземлились. В самолете нам не хватило миграционных карточек. Пришлось заполнять в аэропорту. А на них даже не взглянули, хотя бы ради приличия, мы так старались, переживали :). Получили быстренько багаж и сели в микроавтобус. Народу совсем мало от ICS тур.



В час по местному времени уже сидели в автобусе. Четыре человека - в наш отель. Познакомились с ребятами. Живут в Подмосковье. За границу ездят каждые два месяца. У них есть собственное турагентство - для себя и своих. Как выгорает горящая путевка, так они сразу и едут. В феврале ездили во Францию на горнолыжный курорт: неделя 200 евро на двоих. Вот молодцы какие. Надо подумать. Вообще тема с горящими путевками нам понравилась. Дешевле в 2 раза, эффект неожиданности, кураж... В этом что-то есть.

Отель и окрестности
У нас Tour Khalef 4* с талассо-центром. Территория огромная. Очень зелено и много цветов. Глаз радуется обилию цвета, солнца, ароматов.



А это вид из окна, вернее с балкона.









Погода в Тунисе в конце мая как у нас хорошим летом: +28-30. Облачка, ветерок. Но главное, есть море! А это важнее всего. 
Правда море холодноватое. Я думаю, около 20 градусов. Штормило слегка всю неделю. Песочек беленький. Цвет воды - лазурь. Красиво. Мелко достаточно. Много развлечений. На море есть мотоциклы, парашюты, бананы. Лежаки и матрасы бесплатно. Полотенец нет, только свои. Мы пошли к морю сразу же. Заходить холодно. Но потом - кайфово.



Всякие разные аква-аэробики, анимации, фитнес, танцы. Для желающих любителей активного отдыха и развлечений.







Для шопоголиков - шопинг не отходя от пляжа. С этими торгашами надо держать ухо востро: если взял в руку - значит купил. В первый день этот парень внизу чуть было не впарил нам пальму. Сначала в качестве подарка предложил, а потом попросил завтра принести 1 ТД. :)





И салон красоты тут же - тату из хны. Недорого местные мастерицы разрисуют ноги и руки всякими узорами. Держится 2 недели. Женщины в Тунисе любят это дело. У них так невесту к свадьбе готовят. Считается очень красиво.



Ну и бассейн опробовали. За все время я там пару раз всего купалась. Зачем, если буквально за стеной - море?



Дорожка к морю. Там такие красивые цветочки - розовые, белые, желтые. Здесь не видно, но аллея очень приятная.



Сюрпризы продолжались. Муж мне подарил талассопрограмму "омоложение и восстановление" на 4 дня. Поэтому нас поселили в улучшенный номер с феном и холодильником, вайфаем в крыло рядом со спа-центром. Там такой запах! Ах! Не знаю, как выглядят обычные номера, но наш номер вполне приличный. Просторный.



Мытарства первого дня
Не могли снять деньги с карточки. В центре талассотерапии отказали обе. Потом оказалось, что у меня снимали больше, чем надо. А у Дениса новая карта с чипом - не прошла. Остались голодными до ужина. Развлекали себя купанием на море и в бассейне. Деньги потом кинули на мою карточку и все нормализовалось.

На ужине наелись и завалились спать. Шведский стол вполне разнообразный. Рыба через день, индейка, баранина, говядина. Свинины нет, поскольку страна мусульманская.

В Тунисе рассаживают на время пребывания (в отличие от Турции). За каждым закреплены столики, официанты. Очень вежливый у нас был официант, даже сфоткал нас. А в последний день нам устроили лебединую песню - украсили стол лепестками, а салфетки свернули в виде лебедей. Очень трогательно. За мной видно мужчину. Это наш друг Роберто - поляк, адвокат. Очень общительный человек. Веселый, юморной. Все ручки мне целовал и ножкой шаркал при этом.



Овощей много, фруктов не очень. Были апельсины (здешние - маленькие и очень сочные), абрикосы, грейпфрут, клубника, незрелые персики и пуса - местный фрукт, что-то среднее между абрикосом и яблоком. Ниже на фотке - это и есть пуса. говорят, что еще его называют "причмула".



Когда полупансион, на ужин напитки за свой счет. Днем мы кушали на пляже в баре. Брали гриль-ассорти на двоих и по салату. Салаты очень большие - много зелени и травы, овощи. Мясо на гриле вкусное. Обед на двоих с напитками в баре выходил рублей на 500. Так что полупансион брать выгоднее, чем переплачивать еще 300 баксов за обеды. Тем более что на два дня мы уезжали в Сахару. Кстати, можно было поменять обед и ужин, если вдруг уходишь в город вечером. Так что мы не пожалели, что взяли полупансион. Видите как я на фотке балдею, это доказательство!



Арабская кока-кола. Узоры красивые.



Несколько вечерних фоток отеля.



Холл гостиницы. Я тут какая-то шкодная, чего-то задумала наверное. :)





Нега
День начинался в Тунисе в раннюю рань. На второй день я проснулась, когда не было еще и 5 утра. Так рано я еще никогда не вставала без будильника. Спать не хотелось совершенно. На улице было уже светло, солнце вставало. Птицы пели. Я вышла на балкончик и читала Библию в этом райском саду.





Обычно мы загорали с 10.30 до 12.30. Потом легкий обед и в 14.30 начинались мои процедуры в Талассо. Было это так.
Сначала мазали вонючкой зеленой - водорослями или розмариновым маслом, заворачивали в пленку и укладывали в теплую водяную постель. Лежишь словно в гамаке, тепло, сонливо, спокойно. 20-30 минут вся недолга. Потом массаж целый час всего тела и рефлексотерапия на полчаса попеременно головы и ступней. В промежутках поят различными травяными чаями с коричными палочками. Занимало все это два-три часа.

У меня было четыре вида массажа: калифорнийский, тонизирующий, расслабляющий и абьянга (кунжутовый). Именно в таком порядке. Сначала больно было очень. Первые два массажа дались мне нелегко. Особенно плечи, шея - самые проблемные участки от сидения за компом. Но зато потом - ощущения блаженства. Абьянга - это вообще сказочный массаж какой-то, впервые за всю программу талассо я расслабилась и получала удовольствие. Ноги после массажа утром как у юной девушки - худенькие. Внизу эксклюзивная фотка - я без макияжа с мокрыми волосами. Очень смешная, но довольная до безобразия :)



После процедур яспускалась на 1-й этаж, где были сауна, тренажерка, хаммам и бассейн. Для всех клиентов посещение бесплатное. Торчали там еще часа два вместе с ребятами из Подмосковья. Они вообще на пляж не ходили, приехали специально на талассо. Денис к этому времени подтягивался тоже. Бассейн с теплой морской водой и гидромассажем по периметру. С джакузи и ионизаций. Там 33-35 градусов. Круть.





Вечером ходили в кафе "Севилья" пить зеленый чай с мятой и кедровыми орешками. Оказалось, что это 1/3 стакана орехов с листиком мяты заливают очень сладким зеленым чаем. Очень сытная и приторная штука. Я не осилила. Но подают в красивых чайничках, выглядит очень по-восточному. Этот чай готовят в мавританских кафе и барах. Экзотика.







Ну вот пока и все. Слишком много уже фотографий получилось, наверное утомила вас. 
Потому дарю вам цветочек за то, что досмотрели до конца.



путешествия, фото, семья

Previous post Next post
Up