Булочки с сыром Parmigiano Reggiano

Nov 09, 2014 16:52

В кулинарии нередко используют термин «вкусно». Но эти булочки! Эти роллы с тертым Parmigiano Reggiano и чесноком заслуживают большего. Они не просто вкусные. Они восхитительные! Бесподобные и сумасшедшие. Хороши до неприличия! Вряд ли я подберу им подходящие определения. Готовить их не сложно, а вкус точно заслуживает немного вашего драгоценного времени. Не говорите близким, что готовите шедевр. Просто предложите им роллы с сыром parmigiano reggiano и чесноком и посмотрите реакцию!



Ингредиенты:
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 стакана муки, разделить (возьмите пол стакана на опару, а остальное пойдет в тесто).
  • Не добавляйте всю муку сразу в тесто. Используйте ее часть, затем продолжайте добавлять пока тесто не будет выглядеть так, как на фото. В зависимости от сорта муки, возможно, вам придется использовать даже чуть больше муки, чем указано.
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 1 яйцо,
  • Свежетертый Parmigiano Reggiano
  • 200 гр. растопленного сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень петрушки
  • Перец черный и кайенский, по вкусу
Пошаговая инструкция:

1. Приготовим опару. Пакетик дрожжей, сахар, полстакана муки и стакан теплой воды


Размешаем все в «жижку»


Накроем пленкой и на 20 минут в теплое место.

2. Опара ожила и «вспузырилась» по краям


3. Добавим соль и оливковое масло, разобьем яйцо


Тщательно перемешаем


4. Не сыпьте всю муку сразу - добавьте лишь часть ее. Тесто должно получиться очень и очень липким. Как мы знаем, способность муки впитывать воду напрямую зависит от ее качества. Мука богатая протеинами возьмет больше воды, белков будет меньше - соответственно воды потребуется меньше. Все зависит именно от качества вашей муки. В идеале использовать итальянскую муку для пиццы и фокаччи. Сейчас нам важно, чтобы тесто получилось липким до безобразия и колючим как еж. Вот таким:


5. Накроем плошку с тестом салфеткой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа.

6. Прошел час… наше тесто подросло


7. Рассыпем по столу горсть муки. Цепляясь колючками за края тазика, тесто лениво сползает на стол. Булочки с сыром parmigiano reggiano и чесноком Притянем его за пухлые щечки, присыпем спинку мукой, кувыркнем на животик.


Расправим бережно руками и начнем формировать пласт.

8. Скалкой придадим окончательную форму. Тесто нежное, отнеситесь к нему с пониманием - сильно не давите


Заботливо, с поглаживаниями и растягиваниями придайте ему форму прямоугольника толщиной 1-1,5 см.


9. Сливочное масло растопите и выдавите в него чеснок. Полученным соусом смажьте корж


10. Слой тертого пармезана


Соль, перец черный и каенский по вкусу


Зелень


11. Длинный край теста по всей длине придавим пальцем...


...и смажем водой


С противоположной стороны начнем сворачивать рулет




Края склеим. Ладошками прихлопнем по бокам - пух-пух-пух. Стоп! Не бух-бух-бух, а пух-пух-пух. Вот так. Ага, лепота!


12. Острым ножом на роллы шириной 3-4 см. Хрясь! Хрясь!


13. Будущие плюшки на противень. Поправим макушки, при необходимости щипнем ножницами


По макушкам кистью с оставшимся маслом.


Расправим гузку, на гузку пармезан.


В теплое место на 20 минут на расстойку.


14. Выпекайте 20 минут при температуре 200 С в центральной части духовки. Румяных и золотых на решетку. О, да! Это очень вкусно! Но не торопитесь, дайте им хотя бы минут 5 остыть... :)


Все рецепты с фото

Итальянская кухня, Сыр

Previous post Next post
Up