Паэлья с креветками

Aug 29, 2014 19:29

Паэлья с креветками - одно из самых распространенных блюд испанской кухни. Распространенность, эдакая «всеядность», паэльи заключается в том, что вы можете на свой вкус вносить изменения в рецепт. Не нравится чоризо с креветками? Оставьте что-то одно.


В испанской паэлье, как и в итальянском ризотто, можно увидеть дальнего родственника узбекского плова. :) У всех троих просматривается единая идеология, которая включает в себя: «начинку», собственный вкус риса, бульон или «зирвак, а также неизменное дозревание блюда в замкнутом пространстве. В духовке или в казане. Само слово паэлья происходит от валенсийского «patella», что в переводе с валенсийского значит большая сковородка, на которой традиционно готовят паэлью.

Невероятно, но при всей гармоничности блюда, сохраняется, и даже подчеркивается, индивидуальный вкус каждого ингредиента паэльи. Красный цвет паприки чоризо в смеси с шафраном определяет неповторимый и аппетитный вид этого блюда. Аромат шафрана также подчеркивает нежность мяса креветок, а пикантность колбасок дополняет своеобразный вкус риса. И это не просто слова. Это удивительное ощущение, ради которого и стоит попробовать приготовить паэлью с креветками и колбасками чоризо!
Много красивых фото и рецепт приготовления паэльи с креветками

Морепродукты, Рис

Previous post Next post
Up