Привет, 2020!

Oct 17, 2020 21:31

Пока мы все проживаем новый сезон сериала "Черное зеркало", решила зафиксировать, что успела сделать в 2020 между съемками:

- поставила брекеты. Итого уже 1,5 года работы над прикусом.

- получила статус резидента ЕС. Подавала документы 6 марта, настроилась ждать 1-1,5 года, но все решилось гораздо быстрее - в июле я уже стала резидентом.

- открыла ИП. Деловая колбаса. Кайфущий кайф.

- научилась проводить в зуме занятия для 16 человек. Сначала не понимала, как это вообще может быть возможно, но глаза боятся, руки делают. Студенты пишут слова благодарности после занятий. Меня вообще не особо потряс переход в онлайн, потому что всегда была часть работы и часть занятий онлайн. Просто сейчас это 90% работы. Рада, что 3 раза в неделю я могу выйти в свет к ученикам, поприличнее одеться и использовать в работе не только электронные и интернет-средства обучения.

- на этом карантине я поняла, что могу вообще все. Первую неделю, конечно, коленки треслись, потому что офлайн-занятия канули в Лету - университет и фирмы закрылись. Но я еще не знала, какие классные у меня ученики и какие еще ученики придут ко мне. Очень благодарна себе за развитое умение и чуйку выбирать людей, с которыми буду работать.

- на 2020 у меня был такой план: каждый месяц ходить на концерт известного пианиста. Я следила за трассами Соколова, Вирсаладзе, Аргерих и Трифонова, планировала маршруты, куда и когда поеду на концерты. В итоге в феврале сходила на концерт Вирсаладзе, которая каким-то чудом играла в Познани, и успела запрыгнуть в последний вагон на концерт Рафала Блехача в Париже 2 марта. Концерт Холодченко 13 марта в Познани уже отменили. На прошлой неделе была на открытии концертного сезона в Познаньской филармонии, где выступал Мельников. И думаю, больше в этом году звездных концертов не будет.

- в феврале вернулась к бегу после ооочень долгого перерыва. Поняла, что йога сейчас не очень подходит моему состоянию, а вот бег - да.

- никак не чувствовала нехватки общения, вот так, чтобы нон-стоп сидеть на созвонах и зум-вечеринка. Возможно, это издержки профессии. А возможно, что просто вот так у меня. Зато до сих пор чувствую ограниченный доступ к искусству. В Познани и в обычное время с культурной жизнью было так себе, а теперь совсем какой-то сплошной тухлячок... Я даже сходила в Архиепископский музей, где нашла среди множества Иисусов и крестов одну картину ван Дейка.

- два раза посмотрела сериал "Чики". И это прорыв для российского кинематографа. Думаю, что брат, Данила Бодров, уступил место сестрам. И появился новый герой времени. Героини. А поскольку сериал снимался в Прохладном, городе, который в 300 км от села, где жила моя прабабушка и где я провела несколько жарких лет своего детства, загорелась съездить в Кабардино-Балкарию.

- про мои отмененные рейсы в Россию и мою тоску по Родине ничего писать не буду. Это очень горькая тема.

- а что касаемо злоебучих масок, то дала себе волю не скипуться в разговоре о них на нецензурную брань. Я готова понять-принять ношение маски в магазинах, транспорте и др. закрытых публичных пространствах, но на улице - ноу, поэтому купила себе защитный щиток, который носится на носу. И очень счастлива: очки не запотевают, можно нормально дышать и нет никаких высыпаний на лице от масок.
Previous post Next post
Up